Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры из Украины не могут приехать на Дальний Восток РФ

Гастарбайтеры из Украины не могут приехать на Дальний Восток РФ

Украинские рабочие не имеют никакой возможности выехать на работу в Сахалинскую область. Об этом сообщают сегодня многие российские СМИ.

Вынужденный перерыв в работе?

В частности, как сообщили представители Курильской районной администрации, большое количество украинских граждан работает здесь во время лососевой путины на разной рыбопереработке. В основном, приезжают одни и те же самые люди, но сейчас поступает информация, что их, вероятнее всего, не выпустят на работу в российские регионы.

С аналогичного рода проблемой уже успели столкнуться и руководители «Восточной горнорудной компании», которая занимается угледобычей на Сахалине, и некоторые другие. На таком фоне в украинском государстве активно обсуждается вопрос по введению визового режима с РФ.

Эксперты рубрики "Новости мира" из издания "Биржевой лидер" напоминают, что на последнем совете СНБО решался вопрос о выходе страны из состава СНГ и возможном введении визового режима с РФ. В свою очередь, Москва заявляет, что такая репрессивная мера сильно ударит не столько по самой России и ее гражданам, сколько по миллионам украинских трудовых мигрантов, зарабатывающих миллионы долларов для государственного бюджета своей родной страны.

Правда, недавно назначенный парламентом глава украинского правительства А. Яценюк ранее попросил официальный Киев не спешить вводить визовый режим с Россией и переходить к заграничным паспортам. Депутат ВР Г. Москаль также считает, что правительство "погорячилось с визовым режимом, нужно немножко остыть".

А тем временем директор ФМС РФ К. Ромодановский заявил, что в 2013 году трудовые мигранты из украинского государства заработали в России десятки миллиардов американских долларов. Чиновник рассказал: "В прошлом году РФ посетили 3,3 миллиона украинцев, из них 2,9 миллиона тут трудились. Исходя из понимания среднего дохода трудящихся-мигрантов в двадцать пять-тридцать тысяч рублей ежемесячно, можно утверждать, что украинцы в России заработали порядка тридцати миллиардов долларов". По его мнению, такой суммы могло бы вполне хватить на решение главных экономических проблем Украины.

Российские СМИ отмечают, что за три последних недели поток украинских мигрантов в Россию существенно возрос: украинцы стали намного чаще интересоваться возможностью приобрести российское гражданство в упрощенном порядке, а также получить убежище на территории РФ, как добавляет Ромодановский. "Украина стала главным источником лиц, которые ищут убежища в России, при этом значительно опередив Афганистан и Сирию", - отметил он. По его словам, суммарное количество обратившихся к территориальным органам ФМС России по разным вопросам в действительности более ста пятидесяти тысяч человек. 

МИД РФ: Россия не собирается отменять безвизовый режим с Украиной.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Россия пока что не собирается отменять действующий безвизовый режим с Украиной, однако оставляет за собой полное право отреагировать на возможные подобные шаги со стороны Киева. Данную информацию подтвердил статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин во время заседания комитета по международным делам Совета Федерации. Он заявил, что тот режим, который сегодня действует между Россией и Украиной, остается со стороны России на прежнем уровне, без каких-либо изменений.

Также он выразил свою надежду на то, что решение властей Украины касательно перспективы введения визового режима для России не будет реализовано. Однако, если же Киев пойдет на подобные меры, то РФ, в свою очередь, оставляет за собой полное право отреагировать соответственно.

Как известно, в СНБО Украины ранее приняли решение о том, чтобы ввести с Россией визовый режим. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Киеву сейчас не стоит спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам. В Министерстве иностранных дел России уточнили позднее, что официального заявления по данному вопросу со стороны украинского внешнеполитического ведомства еще не поступало. Этой же теме была посвящена встреча Лаврова с генсеком ООН Пан Ги Муном в Москве. В беседе Лавров высказал Пан Ги Муну глубокую обеспокоенность в связи с нарушениями прав русскоязычных на юго-востоке Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Николаев
Николаев
Бодрум
Бодрум
Ученый
Ученый
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
8 июня
8 июня