Горячие Новости

Облако тегов

В Верховной Раде появился законопроект о разрыве дипотношений с РФ

19 марта 2014 года стало известно о том, что на официальном сайте Верховной Рады Украины был зарегистрирован новый проект постановления.

Согласно этому законопроекту, народные депутаты рассматривают вариант о разрыве всех дипломатических отношений с правительством Российской Федерации.

Инициатором принятия подобного решения стал Олег Панькевич, который является народным депутатом Верховной Рады Украины, представляющим в парламенте фракцию «Свобода».

На данный момент более подробные сведения о положениях вышеупомянутого законопроекта отсутствуют. Текст самого документа пока что не обнародован. Кроме того, в настоящее время нет известий и о том, когда конкретно документ вступит в силу.

Украина не будет председательствовать в СНГ, а также введет визовый режим с Россией.

Кроме того, стало известно, что правительство Украины решило не продолжать в течение нынешнего года свое председательство в Содружестве Независимых Государств.

Об этом решении правительства на брифинге заявил Евгений Перебийнис, занимающий должность директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел.

Перебийнис сообщил о том, что члены Содружества независимых государств перестали выполнять свои основные и непосредственные задачи, вместо этого Содружество Независимых Государств превратилось в инструмент для реализации личных интересов отдельных представителей Содружества. В частности, как заявляет Перебийнис, Содружество занимается воплощением в жизнь планов правительства Российской Федерации.

Также представитель Министерства иностранных дел напомнил о том, что правительство Украины настаивало на принятии членами Содружества заявления по поводу осуждения агрессии России, связанного с действиями последней на территории Крыма. Эту просьбу киевское правительство выражало, исходя их того, что основой деятельности Содружества является соблюдение принципов уважения к суверенитету и территориальной неприкосновенности. Однако ожидаемой реакции от членов Содружества не последовало.

Кроме всего прочего, Министерство иностранных дел 19 марта 2014 года получило поручение о вводе визового режима с Россией.

Эту новость представителям прессы сообщил Андрей Парубий, который занимает должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны, на брифинге, состоявшемся вечером в среду.

Парубий объяснил также, что представителями Министерства иностранных дел уже в ближайшее время планируется провести отработку механизмов, по которым будет осуществляться въезд на территорию Украины российских граждан. Планируется, что теперь для въезда в Украину гражданам Российской Федерации в обязательном порядке необходимо будет иметь заграничные паспорта.

 

Эксперты о возможном разрыве дипотношений между РФ и Украиной.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что до разрыва дипотношений между Украиной и Россией, скорее всего, не дойдет. Такой шаг будет иметь весьма серьезные последствия, ведь за разрывом дипломатических отношений последует разрыв экономических контактов, что в реалиях украинско-российских отношений грозит серьезнейшим экономическим ударом. Россия и Украина – это взаимная торговля на десятки миллиардов долларов ежегодно, это миллионы трудовых мигрантов, это тесные связи во многих важных отраслях.
 
Разрыв дипотношений приведет к закрытию посольства и консульств, а значит, получить визу, раз уж рассматривается вариант введения визового режима, станет практически невозможным. Сегодня россияне в основном приезжают в Украину к родственникам или на отдых, тогда как многие украинцы (речь идет о нескольких миллионах граждан) едут в Россию на заработки. Денежные переводы трудовых мигрантов из России в Украину составляют основу всех зарубежных переводов украинских трудовых мигрантов на родину. Будут закрыты многие совместные проекты в космической, авиастроительной и других отраслях.
 
В такой ситуации эксперты сомневаются, что Украина может пойти на разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Даже ввести визовый режим будет непросто, ведь сразу же под удар попадут миллионы украинцев, временно проживающих и работающих в России. В Украине не самая благоприятная обстановка на рынке труда, а если в страну приедут еще несколько миллионов человек, социальная напряженность может привести к новому общественному взрыву.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
23 февраля
23 февраля
Интер телеканал
Интер телеканал
Ford Mustang
Ford Mustang
29 июня
29 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники