Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко за срочный вывод войск из Крыма – жизнь солдат в опасности

Тигипко за срочный вывод войск из Крыма – жизнь солдат в опасности

Заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил о том, что украинских военных нужно срочно вывести из Крыма. Именно такое заявление он сделал на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

 

Сергей Тигипко считает, что украинских военнослужащих вместе с семьями нужно срочно вывезти за пределы Крыма, ведь жизнь этих людей сегодня в опасности. Также необходимо позаботиться о тех гражданах, кто не поддерживает присоединение Крыма к Российской Федерации и тоже захочет покинуть Крым. Депутат призывает защитить безопасность граждан Украины, ведь это и есть прямая обязанность государства.
 

 

Ситуация в Крыму обостряется.

Напомним, что Украина решила не продолжать в этом году свое председательство в Содружестве Независимых Государств, как заявляют в Министерстве иностранных дел Украины. На брифинге, который прошел в среду, девятнадцатого марта, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис сообщил следующее: «Украинская сторона приняла решение не продолжать свое председательство в СНГ в 2014 году». Если верить его словам, то СНГ вместо реализации своих основных задач стало «инструментом реализации интересов отдельных членов Содружества, в частности, Российской Федерации».

Помимо этого, представитель Министерства иностранных дел напомнил и о том, что в связи с ситуацией в Крыму Украина настаивала на принятии Содружеством заявления с осуждением агрессии. Киев исходил из того, что СНГ базируется на принципах уважения к суверенитету и неприкосновенности границ. Дипломат заявил следующее: «К сожалению, последние события засвидетельствовали обратное». Несмотря на то, что Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписаний Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре не является государством-членом Содружества.

Также следует отметить и то, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталию Яреме и исполняющему обязанности министра обороны Игорю Тенюху срочно вылететь в Крым для предотвращения эскалации конфликта. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак: «Только что на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение первому вице-премьеру Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым для урегулирования ситуации и недопущения ее перехода в военный конфликт».

 

Украина не решила, что делать со своими военными в Крыму.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее отмечали, что украинская власть не может решить, что делать со своими военнослужащими, дислоцированными в Крыму. Сейчас, когда Россия практически завершила процедуру по присоединению полуострова в свой состав, украинские военные в мгновение ока оказались чужими на этой земле. Соответственно, Симферополь и Москва настойчиво просят украинских солдат и офицеров покинуть Крым и перебазироваться в Украину, или стать военнослужащими российской армии. Или просто сложить оружие и жить в Крыму, смирившись с тем, что это уже не часть Украины.
 
После убийства в Симферополе украинского военнослужащего Киев разрешил военным открывать огонь, но готова ли Украина воевать с Россией за Крым? Если не готова и не собирается этого делать, то лучше все-таки, как считают эксперты, увести войска, продолжив бороться за Крым на дипломатическом поле боя.
 
Взывания к мировому сообществу с призывом ввести в Крым контингент миротворческих сил ни к чему не приведет. Россия считает Крым не независимым государством с непонятным международным статусом, а новым субъектом Российской Федерации. В таких условиях ввести любые войска на территорию Крыма будет фактически означать объявление войны России, к которой, как и Украина, не готовы и другие страны мира, ведь все прекрасно понимают, что открытое столкновение НАТО и РФ – это начало новой глобальной войны, страшной войны в эпоху ядерного оружия.
 
В Киеве, возможно, готовы вывести войска из Крыма, но думают, как сделать это правильно, чтобы и свои соратники поняли, ведь радикальные группировки уже обвиняют власть в мягкотелости и призывают к решительному бою против российских войск.
 
По мнению бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского, Запад воевать с Россией за Украину не будет. Такого же мнения придерживается депутат Верховной Рады Геннадий Москаль, заявивший, что Крым Украина проспала, США не пойдет на конфликт с Путиным.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
16 февраля
16 февраля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Телец
9 апреля
9 апреля