Горячие Новости

Облако тегов

Удар по ЧФ РФ: Украина просит ООН объявить Крым демилитаризованной зоной

Удар по ЧФ РФ: Украина просит ООН объявить Крым демилитаризованной зоной

Украина планирует обратиться в Организацию объединенных наций с просьбой объявить Крым демилитаризованной зоной, нанеся, таким образом, своеобразный удар по Черноморскому флоту Российской Федерации.

Подробнее об инициативе Украины по поводу возможного объявления Крыма демилитаризованной зоной узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что СНБО поручил Кабинету министров Украины обратиться в Организацию объединенных наций с целью признания ею территории Автономной республики Крым демилитаризованной зоной.

Парубий подчеркнул, что сегодня, 19 марта, в 14:00 было созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого был принят целый ряд решений, необходимый для должного реагирования на действия, проводимые Российской Федерацией на украинской территории. Одним из таких решений было поручение Министерству иностранных дел Украины о введении визового режима с Россией.

Кроме того, Кабинету министров было поручено как можно быстрее обратиться в ООН по определению Автономной Республики Крым как демилитаризованной зоны и принять все необходимые меры для того, чтобы российские военнослужащие покинули полуостров. Также украинскому правительству было поручено подготовить необходимые условия для передислокации на континентальную часть Украины воинских частей, которые расположены на территории оккупированного Россией Крыма.

Что такое демилитаризованная зона?

Напомним, что демилитаризованной зоной является территория, на которой согласно международному или иному (в том числе и внутригосударственному) договору либо акту ликвидированы все военные сооружения и другие объекты. Кроме того, в демилитаризованной зоне запрещается содержание вооруженных сил, выполнение маневров, возведение укреплений и т. д.

В Европе есть 5 таких демилитаризованных зон:
Зона на границе Косово и Сербии;
Зона Организации объединенных наций на острове Кипр;
Демилитаризованная зона Финляндии, начиная с 1856 года - Аландские острова;
Демилитаризованная зона под управлением Норвегии - Архипелаг Шпицберген;
Демилитаризованная зона между Украиной и Приднестровской молдавской Республикой - Приднестровье.
Также демилитаризированной зоной является вся Антарктика.

В Африке демилитаризированная зона находится между испанскими территориями Мелилья и Сеута и северной границей Марокко.

В Азии, как и в Европе, тоже есть 5 демилитаризированных зон:
Корейская зона, расположенная на границе между Северной и Южной Кореями;
На границе Таиланда и Камбоджи;
Граница между Кувейтом и Ираком;
Синайский полуостров на территории Египта;
Голанские высоты.

В чем заключается удар по ЧФ РФ, если Украина при поддержке США и ЕС добьется от ООН объявления Крыма демилитаризованной зоной.

Решение ООН по признанию Крыма демилитаризованной зоной может быть серьезным ударом по инвестиционной привлекательности полуострова и имиджу РФ в мире, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины и России" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (г. Киев).

1. Россия, разумеется, не выполнит решение ООН вывести войска и ЧФ из своей главной базы в Крыму, значит у ООН, США и ЕС возникнут новые поводы для введения очередных санкций по отношению к РФ из-за ситуации в Крыму;

2. ни один крупный инвестор не захочет вкладывать свои капиталы в регион, нарушающий решение генеральной Ассамблеи ООН. Нетрудно предположить, что лозунги вице-премьера правительства России Дмитрия Козака "привлечь инвесторов со всего мира в Крым" разобьются о стену решения ООН по крымскому полуострову;

3. по мандату ООН Украина может блокировать транспортное сообщение в Крым через Чонгар на основе не выполнения Крымом резолюции Организации Объединенных наций, пригласить войска ООН для охраны данной границы. При таком раскладе у Крыма останется единственная связь с РФ через Керченский залив (РФ планируется строительство моста);

4. отказ от соблюдения решения ООН нанесет удар по туристической отрасли Крыма, т.к. "пляжный отдых" и "экстрим" - противоположные направления туристического бизнеса в мире. "Экстрим" туроператоры предлагают в Нигерии и Либерии для любителей "острых ощущений", в Крым на отдых туристы многие годы ехали совершенно за другим видом летнего отдыха, - пояснил наш эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
фунт йена
Фунт йена
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
курс юаня
Юань евро
Барселона
Барселона