Горячие Новости

Облако тегов

ООН разочарована референдумом в Крыму

ООН разочарована референдумом в Крыму

Как стало известно журналистам издания "Биржевой лидер", Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, очень разочарован и обеспокоен тем, что проведенный референдум в Крыму еще больше усложнит ситуацию. О таких опасениях Пан Ги Муна заявил Стефан Дужаррик, официальный представитель генсека ООН.

"Генеральный секретарь очень разочарован и обеспокоен возможным осложнением из-за референдума и без того сложной сегодняшней ситуации в Крыму", — сделал заявление Стефан Дужаррик во время брифинга в ООН.

Как и из-за чего начал разрастаться и обостряться политический кризис на территории Украины?

Политический кризис на территории Украины начал разогреваться еще в середине осени 2013 года. Началом такого кризиса послужило объявление о приостановлении подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Массовые демонстрации, митинги и протесты вскоре получили название Евромайдан. Они проходили по всем областям Украины и уже в январе переросли в столкновение вооруженных радикалов с представителями правоохранительных органов. Результатом таких уличных схваток и пикетов, в ходе которых сторонники оппозиции неоднократно применяли "коктейли Молотова" и огнестрельное оружие, стали много десятков человеческих смертей.

22 февраля в государстве произошел захват власти насильственным путем. Верховная Рада изменила некоторые пункты Конституции, нарушив тем самым достигнутые договоренности на переговорах с Виктором Януковичем и лидерами партий оппозиции. Вследствие чего было сменено руководство парламента и Министерства внутренних дел, а также был снят с должности глава государства Виктор Янукович. После этого экс-президент Украины покинул ее территорию и вылетел в Россию для того, чтобы гарантировать себе безопасность. 27 февраля текущим украинским парламентом был утвержден состав так называемого "правительства народного доверия", после чего премьер-министром стал Арсений Яценюк.

На территории Автономной Республики Крым в воскресенье, 16 марта, прошел референдум. По результатам обработки 100% бюллетеней стало известно, что 96,5% принявших участие в голосовании находятся на стороне вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации. По словам Михаила Малышева, главы крымской комиссии, который следил за проведением референдума, явка составила 83,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
19 июля
19 июля
20 октября
20 октября
Осетины
Народ: осетины

Близнецы