Горячие Новости

Облако тегов

ООН разочарована референдумом в Крыму

ООН разочарована референдумом в Крыму

Как стало известно журналистам издания "Биржевой лидер", Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, очень разочарован и обеспокоен тем, что проведенный референдум в Крыму еще больше усложнит ситуацию. О таких опасениях Пан Ги Муна заявил Стефан Дужаррик, официальный представитель генсека ООН.

"Генеральный секретарь очень разочарован и обеспокоен возможным осложнением из-за референдума и без того сложной сегодняшней ситуации в Крыму", — сделал заявление Стефан Дужаррик во время брифинга в ООН.

Как и из-за чего начал разрастаться и обостряться политический кризис на территории Украины?

Политический кризис на территории Украины начал разогреваться еще в середине осени 2013 года. Началом такого кризиса послужило объявление о приостановлении подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Массовые демонстрации, митинги и протесты вскоре получили название Евромайдан. Они проходили по всем областям Украины и уже в январе переросли в столкновение вооруженных радикалов с представителями правоохранительных органов. Результатом таких уличных схваток и пикетов, в ходе которых сторонники оппозиции неоднократно применяли "коктейли Молотова" и огнестрельное оружие, стали много десятков человеческих смертей.

22 февраля в государстве произошел захват власти насильственным путем. Верховная Рада изменила некоторые пункты Конституции, нарушив тем самым достигнутые договоренности на переговорах с Виктором Януковичем и лидерами партий оппозиции. Вследствие чего было сменено руководство парламента и Министерства внутренних дел, а также был снят с должности глава государства Виктор Янукович. После этого экс-президент Украины покинул ее территорию и вылетел в Россию для того, чтобы гарантировать себе безопасность. 27 февраля текущим украинским парламентом был утвержден состав так называемого "правительства народного доверия", после чего премьер-министром стал Арсений Яценюк.

На территории Автономной Республики Крым в воскресенье, 16 марта, прошел референдум. По результатам обработки 100% бюллетеней стало известно, что 96,5% принявших участие в голосовании находятся на стороне вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации. По словам Михаила Малышева, главы крымской комиссии, который следил за проведением референдума, явка составила 83,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
20 июня
20 июня
24 апреля
24 апреля

Тарас Валерьевич Березовец
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»