Горячие Новости

Облако тегов

Молдова не признает «фальшивый референдум» в Крыму

Молдова не признает «фальшивый референдум»

Прошла встреча Александра Турчинова - Председателя Верховной Рады Украины  - с Юрие Лянке, министром Республики Молдова.

Во время встречи сторонами обсуждались вопросы сотрудничества между странами, правительствами, а также парламентами по совместному продвижению на пути европейской интеграции. Ко всему этому также обсуждалась ситуация, которая возникла на территории Автономной Республики Крым. Об этом проинформировали в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Как заявил Александр Турчинов, то, что сейчас происходит на полуострове, является ни чем иным, как немотивированной агрессией со стороны Российской Федерации, которая не имеет никаких объяснений: ни моральных, ни юридических.

Турчинов сказал о том, что фальшивый референдум не смог бы состояться без русского оружия, а также присутствия их войск. Также он добавил и то, что тот фальшивый спектакль, который было разыгран на территории полуострова, является нелегитимным, что в своих выводах подтвердили как Венецианская комиссия, так и Конституционный Суд Украины.

Кроме того, Александр Турчинов заявил о том, что на территории Автономной Республики Крым крымских граждан нет, там есть только лишь граждане Украины, представители различных народностей, интересы которых они в состоянии обеспечить.

Невзирая ни на что, они продолжают движение страны в сторону Европейского Союза; на это обратил внимание руководитель парламента. К тому же он выразил также надежду о том, что совместно с поддержкой стратегических партнеров Украины все-таки появится возможность решить все вопросы, что возникли на полуострове Крым.

А премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянке, в свою очередь, сказал о том, что его государством никогда не будут признаны результаты фальшивого референдума в Автономной Республике Крым, который прошел по такому же сценарию, как проходил и в Приднестровье.

Ко всему этому Юрие Лянке обратил внимание на то, что Молдова готова укрепить политический диалог с Украиной. Он добавил также, что они с готовы к тому, чтобы принимать все необходимые совместные действия для того, дабы обеспечить безопасность в регионе.

Турчинов обратился к крымчанам с призывом бойкотировать незаконный референдум.

Как уже ранее сообщалось, Александр Турчинов – исполняющий обязанности президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины, обратился к тем гражданам Украины, которые проживают на территории Автономной Республики Крым. Он стал призывать их к тому, чтобы те не принимали участие в так называемом референдуме марионеточной псевдовласти полуострова под контролем у военных России, которое прошло в воскресенье, 16 марта.

Однако, невзирая на призывы Александра Турчинова, референдум состоялся. Итоги его оказались следующие: за присоединение полуострова в Российской Федерации проголосовало 96,77% опрашиваемых, что говорит о многом.

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ рассказал какие уроки извлекли власти страны из ситуации в Крыму и в Украине.

Премьер-министр Юрие Лянкэ выступил в Вашингтоне с заявлением на заседании Атлантического совета, и оповестил об обстановке в молдавском государстве и регионе в общем, а так же о молдавско-американских отношениях. Проводя разговор о ситуации в украинском государстве, премьер-министр отметил, что из произошедшего требуется искоренить уроки, передает пресс-служба правительства.

„Первый урок такой, если была определена цель, требуется предпринять меры по преследованию ее. Решение украинского государства не проводить подписание Соглашения об ассоциации в Вильнюсе привело к изменению всего. Требуется более решительно и более мотивированно устанавливать реформы”, — отметил Юрий Лянкэ. Следующий урок, со слов премьера, в том, чтобы не создавать сосредоточенность лишь на переговорах, а требуется подготавливать государство и экономику для того, чтобы применить к использованию положения Соглашения об ассоциации. Последний урок — это переговоры с гражданами, в него входит и переосмысление Восточного партнерства и предоставление европейской перспективы — механизма трансформации Европейского союза.

Что затрагивает безопасность в регионе, премьер-министр Молдовы подчеркнул, что сепаратизм считается прямой угрозой. „Неразрешенные конфликты и сепаратистские продвижения становятся слишком заразными”,- отметил Юрий Лянкэ. Премьер подчеркнул, что Америка и Евросоюз постоянно предоставляли поддержку европейской повестки Молдовы. „Любой иной шаг способен придушить демократию в стадии формирования. Мы обязаны обеспечить гражданам лучшую жизнь, лучшие возможности экономики, лучшую оплату работы и доступ к качественной инфраструктуре”, — заключил глава молдавского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Три богатыря
Три богатыря
Сирия
Сирийская Арабская республика
iGoogle
iGoogle
Кембридж
Кембридж