Горячие Новости

Облако тегов

США назвали список граждан Украины и России, против кого введены санкции

США назвали список граждан Украины и России, против кого введены санкции

Правительство Соединенных Штатов Америки вводит визовые и финансовые санкции против чиновников Российской Федерации, Украины и Крыма. Кто попадает под действие американских санкций и чем это им грозит, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Официальный Вашингтон назвал имена тех, по отношению к кому Белым домом будут введены визовые и экономические санкции.

Отметим, что под санкции со стороны Соединенных Штатов попали не только политики из Российской Федерации. В число фигурантов так называемого "черного списка" попали и бывший президент Украины Виктор Янукович, который в настоящее время находиться на российский территории. Напомним, что в Кремле неоднократно заявляли, что они продолжают считать Януковича легитимным президентом Украины.

Также присутствует в списке лиц, попавших под санкции и известный украинский политик Виктор Медведчук, возглавляющий пророссийское общественное движение "Украинский выбор". Политики Крыма тоже попали под действие американских санкций. В частности, в "черном списке" есть фамилии премьер-министра Республики Крым Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова.

Кого из российских политиков включили в "черный список".

Пресс-служба белого дома сообщила, что наряду с украинскими и крымскими чиновниками, под действие американских санкций попали и ряд российских политиков, среди которых депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

В частности, Соединенные Штаты включили в "черный список" депутатов нижней палаты российского парламента Леонида Слуцкого, Елену Мизулину и Андрея Клишаса. Также под санкции попали и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник Владимира Путина Владислав Сурков, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Лицам, по отношению к которым власти США ввели санкции, запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов Америки, запрещение гражданам США иметь какие-либо финансовые контакты с этими лицами.

Основой для введения американских визовых и экономических санкций стал новый исполнительный указ Барака Обамы.
В Белом доме сообщили, что санкции против российских, украинских и крымских чиновников начали действовать 17 марта, в 06:01.

Введение этих санкций дополняют те, что были введены 6 марта.

Представители Белого дома отметили, что санкции, введенные 17 марта, расширяют и дополняют те, которые были ведены Вашингтоном против чиновников российского военно-промышленного комплекса 6 марта 2014 года.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки и Евросоюз приняли решение о введении санкций против Российской Федерации ввиду отказа российского руководства прекратить попытки аннексии Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Центральный банк
Центральные банки
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Teletrade
Teletrade
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)