Горячие Новости

Облако тегов

США назвали список граждан Украины и России, против кого введены санкции

США назвали список граждан Украины и России, против кого введены санкции

Правительство Соединенных Штатов Америки вводит визовые и финансовые санкции против чиновников Российской Федерации, Украины и Крыма. Кто попадает под действие американских санкций и чем это им грозит, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Официальный Вашингтон назвал имена тех, по отношению к кому Белым домом будут введены визовые и экономические санкции.

Отметим, что под санкции со стороны Соединенных Штатов попали не только политики из Российской Федерации. В число фигурантов так называемого "черного списка" попали и бывший президент Украины Виктор Янукович, который в настоящее время находиться на российский территории. Напомним, что в Кремле неоднократно заявляли, что они продолжают считать Януковича легитимным президентом Украины.

Также присутствует в списке лиц, попавших под санкции и известный украинский политик Виктор Медведчук, возглавляющий пророссийское общественное движение "Украинский выбор". Политики Крыма тоже попали под действие американских санкций. В частности, в "черном списке" есть фамилии премьер-министра Республики Крым Сергея Аксенова и спикера крымского парламента Владимира Константинова.

Кого из российских политиков включили в "черный список".

Пресс-служба белого дома сообщила, что наряду с украинскими и крымскими чиновниками, под действие американских санкций попали и ряд российских политиков, среди которых депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

В частности, Соединенные Штаты включили в "черный список" депутатов нижней палаты российского парламента Леонида Слуцкого, Елену Мизулину и Андрея Клишаса. Также под санкции попали и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник Владимира Путина Владислав Сурков, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Лицам, по отношению к которым власти США ввели санкции, запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов Америки, запрещение гражданам США иметь какие-либо финансовые контакты с этими лицами.

Основой для введения американских визовых и экономических санкций стал новый исполнительный указ Барака Обамы.
В Белом доме сообщили, что санкции против российских, украинских и крымских чиновников начали действовать 17 марта, в 06:01.

Введение этих санкций дополняют те, что были введены 6 марта.

Представители Белого дома отметили, что санкции, введенные 17 марта, расширяют и дополняют те, которые были ведены Вашингтоном против чиновников российского военно-промышленного комплекса 6 марта 2014 года.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки и Евросоюз приняли решение о введении санкций против Российской Федерации ввиду отказа российского руководства прекратить попытки аннексии Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Эдинбург
Эдинбург
Канада
Канада
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна