Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдатели из Европы оценили референдум в Крыму

Наблюдатели из Европы оценили референдум в Крыму

Европейские наблюдатели дали высокую оценку подготовке и процессу проведения референдума в Крыму. Как отмечают эксперты раздела "Новости мира" журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе координатор группы наблюдателей из ЕС, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

Зачитывая совместное заявление наблюдателей из Европы, Пискорски отметил, что мероприятия по подготовке и проведению референдума в Крыму были проведены в установленном порядке и на должном уровне. Граждан своевременно поставили в известность о месте и времени проведения голосования.

Помимо этого, в заявлении сказано, про "открытый и гласный характер проведения референдума и установления его результатов", "отсутствие каких-либо дискриминационных действий". "Голосование осуществлялось свободно, участники не принуждались к участию в референдуме, отказу от участия в нем или голосовании за тот или иной вариант", — отмечают наблюдатели.

В целом на референдуме в Крыму присутствовало около 130 наблюдателей из 23 стран, в том числе США, Израиля, Китая.

На референдуме большинство проголосовало за присоединение к России.

Оглашенные официальные данные референдума в Крыму не могут не поражать – выходит так, что участники референдума фактически единогласно выступают за вхождение Крыма в состав России на правах нового субъекта федерации. На данный момент обработано три четверти бюллетеней, и результат такой: 95,7 процента - за вхождение в состав РФ, 3,5 процента – за пребывание в составе Украины, но на условиях возвращения отмененной Киевом Конституции Крыма образца 1992 года, еще 1 процент бюллетеней оказались испорченными. Некоторые участники референдума своеобразно выразили протест происходящим событиям, "посылая" на бюллетене известных политиков, а также вписывая в бюллетень слова "Украина едина" и другие подобные.

Как известно, вчера в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% всех бюллетеней с избирательных участков, 96,77 процента избирателей, которые участвовали в голосовании, поддержали вхождение Крыма в состав РФ. По словам главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1 процента.

Кстати, такая явка удивила многих экспертов, так как лидеры крымских татар утверждали, что почти никто из их общины участие в референдуме не принимал. С учетом того, что крымских татар в Крыму около 14 процентов, то 82,71 процента принявших участие в плебисците – это фактически 100 процентов от остальных жителей полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Дом-2
Дом-2 2009
Xbox
Xbox
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины