Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис называл референдум в Крыму клоунадой и цирком

Меджлис называл референдум в Крыму клоунадой и цирком

16 марта пройдет в Крыму цирк, а не референдум, как считает лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Чубаров считает, что данный референдум просто "цирк-шапито",  и все его участники - циркачи и клоуны, так цитирует пресс-служба Меджлиса. Рефат Чубаров пообещал властям Автономной Республики Крым, что он и остальные сторонники крымскотатарского Меджлиса не будут мешать проведению референдума на полуострове, но сами принимать участие в нем они отказываются и призывают поступить также остальное население полуострова. Крымские татары не хотят примерять на себя костюмы клоунов и участвовать в этой клоунаде под названием референдум. Так заявляет лидер крымского Меджлиса.

Крымские татары категорично не признают власть в Автономной Республике Крым.

15 марта 2014 года крымскотатарский народ во главе с лидером Меджлиса Рефатом Чубаровым  подписали обращение Меджлиса к Верховной Раде Украины и ко всему украинскому населению, что крымские татары категорично не признают власть в Республике Крым, а также отвергают какие-либо попытки в определении ее будущего без коренного населения полуострова.

В данном обращении четко выделяется то, что татары категорично настроены против властей Автономной Республики Крым, а также отрядов самообороны, находящихя на так называемой их территории. "Мы - коренной народ Крыма и нам судить, как жить на нашей земле", - говорит Чубаров.

Крымские татары и лидер Меджлиса Рефат Чубаров призывают Верховную Раду Украины и другие органы государственной власти в кротчайшие сроки вместе с международными организациями (Организацией объединенных наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы, Европейский Союз) обеспечить им свободу права и слова, а также дать им больше прав на самоопределение на своей крымской территории.

Чубаров заявил, что они не признают референдум только потому, что боятся повторения сценария восемнадцатого мая 1944 года. Это время ужасно для коренного крымскотатарского населения. Крымскотатарский народ подвергся геноциду и насильственной депортации с территории Автономной Республики Крым большевистской властью. "Мы пережили многое, и этому доказательство - наша история и наш народ. Мы не уверены, что получим полноценную защиту от вторжения и влияния соседних государств. Мы хотим оставаться в составе Украины и быть с украинским народом", - говорит Рефат Чубаров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
15 февраля
15 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн