Горячие Новости

Облако тегов

Эштон призывала Россию вступить в диалог с властью Украины

Эштон призывала Россию вступить в диалог с властью Украины

Евросоюз готовит ответ России в связи с недавними событиями в Крыму, однако пока не знает, каким он будет. Главы министерств иностранных дел Европейского Союза должны продумать ответ Российской Федерации в ближайшее время. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Европа призывает Россию начать диалог с новым украинским правительством

Как заявила в Брюсселе Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза, перед началом Совета по иностранным делам :«Сегодня мы посмотрим, что сможем сделаем с так называемым крымским референдумом. По международному праву, а также украинской Конституции, подобное голосование является нелегальным. Мы должны обсудить то, каков на это будет наш ответ», — отметила Эштон. Евросоюз продолжает настаивать на том, что проведенный 16 марта в Крыму референдум прошел вопреки украинскому и международному законодательству. «Я снова призываю Россию встретиться с украинскими лидерами, чтобы начать с ними диалог», — требует К. Эштон. Напомним, что именно ее разговор с Урмасом Паэтом, главой МИД Эстонии, о снайперах с Майдана послужил причиной громкого скандала во всемирной сети Интернет.

В свою очередь Уильям Хейг, глава британского МИД, также высказался в отношении санкций против Российской Федерации. «Необходимо подождать, список пока еще обсуждается 28 странами Евросоюза, однако я надеюсь, что список будет включать имена украинцев и россиян», — отметил Хейг. Он сообщил, что санкции – это, во-первых, заморозка активов, а, во-вторых, отказ в выдаче виз. Угрозы Евросоюза такими санкциями касаются, как ожидается, 120-130 участников списка из высокопоставленных чиновников Российской Федерации. МИД России уже предупредил о том, что если подобные санкции будут предприняты, то Москва обязательно ответит на них, однако не обязательно зеркально.

Стоит отметить, что по итогами общекрымского референдума, проведенного 16 марта, парламент АР Крым уже объявил полуостров независимым суверенным государством, поэтому на его территории приказы Верховной Рады Украины не исполняются. Кроме того, высшим органом власти в Крыму был объявлен парламент, а официальной валютой – российский рубль.

Власти новой страны уже попросили Россию включить ее в качестве республики в свой состав. На референдуме 16 марта в Крыму 1 млн. 233 тыс. 2 человека, или 96,77% избирателей, проголосовали за воссоединение полуострова с Россией в качестве субъекта федерации. Накануне Севастополь вместе со всеми крымчанами уже сделал свой выбор в сторону возвращения в Россию. Как отмечают наблюдатели, явка избирателей во время референдума в Севастополе достигла уровня 89,5%. При этом за включение в состав России свои голоса отдали порядка 96,5% участников референдума.

Все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму.

Прошедший в Крыму референдум был признан незаконным авторитетной международной организацией – Венецианской комиссией. Также глава Министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выступил с заявлением, где указал, что результаты прошедшего в Крыму референдума не будут признаны законными. Соединенное Королевство никогда не признает результаты референдума, как, собственно, и большая часть мирового сообщества. Помимо этого, британский дипломат пригрозил России как экономическими, так и политическими последствиями.

Аналогичное заявление сделал и глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Он призвал Россию немедленно принять активные меры для снижения опасной и полностью бессмысленной напряженности в Украине. «РФ должна признать суверенитет, а также территориальную целостность Украины», - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер»;.

Высказалась в отношении прошедшего в воскресенье референдума в Крыму и президент Литвы Даля Грибаускайте. Она подчеркнула, что после незаконного народного референдума Россия де-факто начинает процесс аннексии украинской территории. Немецкие СМИ отмечают, что так называемый референдум в Крыму является полностью антиконституционным и нелегитимным. Это, как отмечается в СМИ, попросту политическое шоу с целью придать весомости и видимости легитимности российскому военному вторжению. Также СМИ отмечают, что текущая позиция Европейского Союза крайне четкая и нерушимая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Медаль "За отличие в военной службе" I степени