Горячие Новости

Облако тегов

США призывают союзников наказать Россию за дестабилизацию в Крыму

США призывают союзников наказать Россию за дестабилизацию в Крыму

Соединенные Штаты Америки обратились к своим союзникам с призывом наказать Российскую Федерацию за дестабилизацию ситуации на Крымском полуострове.

Почему официальный Вашингтон хочет наказать Россию, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Соединенные Штаты не признали итоги так называемого "референдума" в Крыму. Белый дом обратился к своим союзникам, призвав их наказать Россию, поскольку именно она, по мнению США, дестабилизирует ситуацию в Крыму. Об этом говориться в официальном заявлении Белого дома, которое было обнародовано сразу же после того, как крымские власти заявили, что по итогам референдума 93% населения полуострова проголосовало за вхождение Крыма в состав России.

В Белом доме напомнили, что США всегда отстаивали территориальную целостность Украины.

В Белом доме заявили, что Соединенные Штаты всегда твердо отстаивали независимость Украины и ее территориальную целостность, начиная с 1991 года, когда страна провозгласила о своем выходе из Советского Союза, став независимым государством.

США отвергает результаты референдума в Крыму, поскольку его проведение противоречит Конституции Украины. Международное сообщество также не признает результаты плебисцита, который был проведен в обстановке насилия и угроз ввиду военной интервенции со стороны России, которая противоречит нормам международного права.

Белый дом призвал все международное сообщество продолжить политику осуждения подобных действий и принять конкретные шаги в качестве ответных мер. Также официальный Вашингтон предлагает поддержать украинский народ, территориальную целостность Украины и ее суверенитет.

В Вашингтоне назвали действия России дестабилизирующими и опасными.

В Белом доме отметили, что уже прошло то время, когда мировое сообщество спокойно смотрело бы на то, как одна страна с применением силы захватывает часть территории другой страны.

Действия Российской Федерации Белый дом охарактеризовал как "опасные и дестабилизирующие", отметив, что это признал и Совет безопасности Организации Объединенных Наций в ходе голосования 15 марта, когда против принятия резолюции выступил только представитель России.

По словам американских властей, России придется дорого заплатить за свою военную интервенцию в Крым и нарушение норм международного права. Она заплатит не только потому, что против нее Соединенными Штатами и их союзниками будут введены санкции, но и в силу своих собственных дестабилизирующих действий.

В документе также говориться, что Кремль отказался от ведения переговоров с новой украинской властью и не захотел внять призывам, раздававшимся со стороны Европейского Союза, ОБСЕ и ООН о проведении международного мониторинга, предпочтя вместо этого военную интервенцию в Крым и инициировав проведение военных учений неподалеку от восточной границы Украины.

ЕС готов к отмене июньского саммита с Россией.

В проекте выводов Совета Европейского союза заложено положение относительно применения санкций по отношению к Российской Федерации и об отмене саммита Россия-Евросоюз, проведение которого было запланировано на июнь этого года в Сочи. В частности, в проекте выводов Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел прописано положение в отношении санкций было вписано в скобках и указано еще не согласованным. Окончательное решение будет принято министрами иностранных дел по окончании обсуждения 17 марта.

Текст несогласованной части гласит: "В свете последних событий и при отсутствии результатов, Советом было принято решение о введении дополнительных мер, включающих ограничение на въезд и замораживание активов против лиц, которые ответственны за действия, которые угрожают или подрывают территориальной целостности, независимости и суверенитету Украины, включая действия, противоречащие Конституции Украины, а также в отношении лиц, ассоциирующихся с ними. Также совет решил отменить Саммит Россия-ЕС, который должен пройти в июне этого года в Сочи".

Как реагирует курс рубля на возможное введение санкций.

Сегодня торговый день открылся на рубля на отметке 36,622. Сразу же после этого произошел разрыв, и курс очутился на отметке 36,569. Однако в течение дня он все же продолжил сдавать позиции, и сейчас один доллар стоит 36,650 рубля. Можно сказать, что приближающиеся санкции негативно сказываются на российской национальной валюте. За сегодня они ослабили ее на 0,08 процента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
25 апреля
25 апреля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич