Горячие Новости

Облако тегов

США готовы блокировать счета и газ из России в Европу

США готовы блокировать счета и газ из России в Европу

Соединенные Штаты Америки имеют намерение в понедельник, 17 марта, ввести жесткие санкции в адрес Российской Федерации, после того как в Автономной Республике Крым был проведен референдум. Про это сообщил дипломатический источник в МИД Российской Федерации.

По информации источника, перечень санкций такой: полная блокировка инвестиций, капиталов, кредитов, рейтингов, блокирование реализации газа в Европе (развертывание LNG терминалов, которые предоставят возможность принимать американский сжиженный газ). Гражданам, бизнес-сфере, чиновникам ограничивается максимально или закрывается въезд в Соединенные Штаты Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Санкции против России.

Помимо этого, будет проводится работа, которая касается собственности и капиталов, принадлежащих гражданам Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. Будет устанавливаться происхождение финансовых средств, на которые приобретена собственность, производиться заморозка всех проблемных счетов и собственности пока на срок от полугода до года (это уже происходит с соратниками Виктора Януковича, завтра произойдет и с бизнесом гражданами Российской Федерации).

Будет произведено расследование по всем громким приобретениям олигархов Российской Федерации, в качестве примеров приводятся спортивные клубы Абрамовича и Прохорова.

Главнейшим считается то, что все эти санкции будут производиться в соответствии с Патриотическим актом от 2001 года, который был принят после терактов 11 сентября. Основной принцип Патриотического акта: «проводим арест сейчас — потом разберемся».

Как сообщали корреспонденты издания, в воскресенье, 16 марта нынешнего года, по состоянию на 8:00 по Киеву в Автономной Республике Крым проходил нелегитимный и неподдержанный миром референдум о самоопределении, осуществление которого проходило при военной и политической поддержке Российской Федерации.

Из предоставленных результатов экзит-полла, воссоединение Автономной Республики Крым с Российской Федерацией на правах субъекта Росси было поддержано 93 процентами жителей Автономной Республики Крым.

Стоит напомнить, в украинском государстве 22 февраля нынешнего года произошла смена правительства. Верховной Радой был отстранен от власти президент Виктор Янукович, были внесены изменения в Конституцию и возложено исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова, а также назначены президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность нового правительства.

ЕС готов к отмене июньского саммита с Россией.

В тексте проекта выводов Совета Евросоюза присутствует положение относительно применения санкций относительно России, а также об отмене саммита Россия-ЕС, проведение которого запланировано на июнь в Сочи.

Однако, в проекте выводов Совета ЕС по иностранным делам само предложение о введении санкций против России стоит в скобках, а это означает, что решение еще не было окончательно согласовано. Планируется, что окончательное решение министры иностранных дел ЕС примут после окончания обсуждения сегодня, 17 марта.

В тексте несогласованной части сказано: "В свете событий прошлой недели и при отсутствии каких-либо таких результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничения на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются. Совет также решил отменить Саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Сочи в июне этого года".

Утвердить удалось только ту часть, в которой говорится о том, что Совет напоминает о заявлении ЕС глав государств и правительств от 6 марта. Как известно, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны начаться на протяжении нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть известны в течение ограниченного периода времени.

Стоит напомнить, что вчера, 16 марта, в Крыму состоялся референдум о статусе полуострова. Согласно последним данным, за вхождение автономии в состав России отдали свои голоса почти 96 процентов избирателей, которые участвовали в голосовании. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики

Геращенко Антон Юрьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
LG Electronics
LG Electronics