Горячие Новости

Облако тегов

США призвали Северную Корею воздержаться от провокаций

Ракеты

По появившимся в воскресенье 16 марта сообщениям стало известно о том, что со стороны восточного побережья, относящегося к территории Корейской Народной Демократической Республики, в сторону по направлению к Японскому морю произошел запуск 25 ракет, рассчитанных совершения атаки на коротких дистанциях. Помимо последнего случая, подобные запуски ракетного оружия уже совершались по инициативе правительства Северной Кореи на прошедшей неделе.

В ответ на эти случаи представители Государственного департамента Соединенных Штатов Америки сделали обращение к членам правления Корейской Народной Демократической Республики. Согласно заявлению представителей Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, правительство Северной Кореи должно впредь воздерживаться от совершения подобных провокационных действий со своей стороны.

По словам представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки, правительство Америки извещено о том факте, что представители Северной Кореи совершили запуск своих ракет в сторону моря. По этой причине, заявляет Джен Псаки, правительство Соединенных Штатов Америки вынуждено внимательно следить за развитием ситуации на территории Корейского полуострова.

Также представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки подчеркнула факт обращения к правительству Северной Кореи с просьбой о воздержании в будущем времени от подобных действий, совершение которых способствует усилению напряженности и накаливанию политической обстановки.

Корея начала запуск ракет в 18:20.

Возвращаясь к факту совершения запуска ракет правительством Северной Кореи, следует отметить имеющиеся данные о времени их запуска. Согласно официальной информации, имеющейся у представителей Объединенного комитета начальников штабов, деятельность которых распространяется на всю территорию Южной Кореи, запуск первых 10 ракет произошел в 18:20 согласно местному времени. Последующие запуски ракет были возобновлены в 20:03, причем запуски ракет в количестве 8 единиц повторялись с регулярностью через каждые 5 минут. Последние 7 ракет были запущены правительством Пхеньяна в 21:28, временной интервал между совершениями запусков ракет составлял 4 минуты.

Совершение аналогичных запусков ракетного оружия по инициативе правительства Северной Кореи уже было замечено на прошедшей неделе. Причем в прошлый раз совершение стрельбы ракетным оружием по времени совпало с ежегодным проведением военных учений армий, принадлежащих Южной Корее и Соединенным Штатам Америки.

Следует напомнить о том, что Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, а немного позже - в 2006, в 2009 и 2013 годах ею проводились подземные ядерные испытания, вызвавшие массовые протесты со стороны представителей международного сообщества.

Пхеньян уже вырвался в космос.


Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Северная Корея запустила собственную ракету со спутником и стала десятой по счету космической страной в мире. Запуск состоялся утром двенадцатого декабря 2012 года. Факт запуска ракеты подтвердили Вооруженные силы Японии, а также Южной Кореи. Она пролетела над островом Окинава. Немногим позднее был официально подтвержден факт вывода космического аппарата на орбиту Земли.

Власти Северной Кореи заявили о том, что страна запустила в космос свой собственный спутник связи еще первого декабря 2012 года, и заранее послала уведомление в международное агентство о запланированной траектории полета ракеты-носителя со спутником на борту. Ракета прошла над южной частью Японских островов, в том числе и над островом Окинава.

Тяжелая трехступенчатая ракета-носитель была запущена с космодрома примерно в 09:50 по местному времени. Она была запущена с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто, что на побережье северо-запада КНДР. Все ступени ракеты-носителя упали в районах, координаторы которых были предварительно заявлены Пхеньяном международным организациям. Первая ступень ракеты-носителя упала в Желтом море, примерно в 200-х километров к западу от Южной Кореи. Вместо поздравлений, запуск ракеты вызвал весьма негативную реакцию Южной Кореи, США, Японии, России и некоторых других стран, которые рассматривают этот шаг как испытание ракеты дальнего радиуса действия. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
17 февраля
17 февраля
ВымпелКом
ВымпелКом
4 октября
4 октября
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич