Горячие Новости

Облако тегов

В швейцарском офисе Ахметова провели обыск – СМИ

В швейцарском офисе Ахметова провели обыск – СМИ

Сотрудники швейцарской прокуратуры провели обыск в офисе известной компании украинского олигарха Р. Ахметова DTEK Traiding S.A. Об этом сообщают авторитетные зарубежные информагентства шестнадцатого марта 2014 года.

Бизнесом Ахметова заинтересовались иностранные службы.

Согласно информации журналистов, данный обыск был проведен в течение примерно 2 часов еще двадцать седьмого февраля в офисе компании, который, как известно, находится вблизи пристани Bergues Genuve. Этот масштабный обыск был организован в рамках расследования активной деятельности большой угольной трейдинговой фирмы MakoTrading SA старшего из сыновей бывшего украинского президента Александра Януковича, которого швейцарская полиция подозревает в отмывании денежных средств.

Согласно информации авторитетных информагентств, структуры Р. Ахметова якобы очень сильно переплетены с данной компанией Януковича-младшего. Журналисты также называют Ахметова поистине "щедрым спонсором" всей предвыборной кампании В. Януковича.

В свою очередь, сотрудники пресс-службы ДТЭК подтвердили факт проведения обыска документов. "ДТЭК дает подтверждение тому, что швейцарскими властями начато расследование о деятельности нескольких фирм известных украинских должностных лиц. В швейцарские правоохранительные органы мы предоставили необходимую юридическую и финансовую документацию нашего швейцарского филиала", — рассказали в пресс-службе. В ДТЭК при этом также отметили, что являются на сегодняшний день полностью прозрачным бизнесом и в полной мере соответствуют ныне действующему законодательству государства, а поэтому — готовы предоставить все без исключения необходимые документы для органов следствия.

Как передают эксперты рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер", санкции относительно бывших должностных лиц Украины введены были в разных европейских государствах. По оценкам новых властей, Янукович успел вывести в оффшорные счета примерно 70 миллиардов долларов, оставив при этом государственную казну ограбленной и пустой.

Следует также отметить, что еще в начале марта этого года, Нидерланды наложили официальный арест на несколько сотен миллионов евро на существующих украинских счетах. Такое сообщение передали зарубежные СМИ со ссылкой на заявление министра финансов данной страны Й. Дейсселблума. Каких-либо дополнительных подробностей не было предоставлено. Представители Министерства финансов Нидерландов также отказались дополнительно прокомментировать поступившую информацию. Напомним также, что ранее Великобританией был опубликован список из восемнадцати граждан Украины, относительно которых применены были финансовые санкции.

Киев обвиняет Ахметова в бездействии.

В Донецке вот уже на протяжении нескольких недель никак не утихают пророссийские митинги. Активисты то захватывают здание областной администрации, то силой штурмуют управление Службы безопасности Украины, то пытаются всеми силами прорваться в здание прокуратуры. Сейчас в Киеве говорят о том, что предпочитают руководить всем процессом исключительно на расстоянии и недоумевают от того, почему Ринат Ахметов все никак не предпримет активных действий, для того, чтобы хоть как-то успокоить пророссийские митинги в данном регионе. Ведь именно он ранее на всю страну объявил себя ярым сторонником целостности Украины.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что народный депутат Украины Анатолий Гриценко сам обратился к украинскому бизнесмену через свою страничку в социальной сети. Он написал, что Ринат Ахметов обязан взять под контроль ситуацию, которая сегодня сложилась в Донецке. Сейчас уже очень многие стали все активнее обвинять Рината Ахметова в том, что он попросту "продался России". В ответ на все подобные заявления, бизнесмен ответил, что мнения народа в Донецке в крайней степени поляризованы, а потому все чтобы сегодня им не говорилось и не обещалось, они не будут этого слушать.

Плюс ко всему стоит стремиться к тому, чтобы все возможные протесты всегда обходились мирно, и без кровопролития. Отметим, что на прошедшей неделе митинг сторонников единой и неделимой Украины и пророссийский митинг закончился потасовкой, в которой погиб молодой пресс-секретарь областной ячейки партии "Свобода". Также сообщается, что очень многие получили ранения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Биржи Канады
Биржи Канады

Народ: американцы
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита