Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос статуса Крыма теперь в компетенции Гааги – федеральный судья США

Вопрос статуса Крыма теперь в компетенции Гааги – федеральный судья США

Богдан Футей, федеральный судья США, заявил о том, что вопрос о статусе Автономной Республики Крым можно будет решить в Гааге. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Стоит отметить, что Футей работал в свое время над текстом Конституции Украины.

Для рассмотрения вопроса о признании Крыма в Международном суде в Гааге необходимо согласие России.

«В случае если бы население Крыма имело возможность голосовать за status quo или же за то, чтобы Крым стал исключительно автономным государством, тогда бы можно было не иметь с ним никаких дипломатических связей. Однако из-за того, что население автономии проголосовало за присоединение к России, возникает серьезный вопрос: не признавать Россию? Или не признавать лишь Крым как часть России? Принять окончательное решение, нам возможно придется с помощью Международного суда в Гааге», - сообщил Богдан Футей. Он также отметил, что для осуществления соответствующего рассмотрения понадобится еще и разрешение российской стороны. «Полагаю, что этот конфликт не решится еще в течении нескольких лет, в любом случае скоро он разрешен не будет», - отметил Богдан Футей.

Напомним, что напряженная ситуация в Украине появилась после объявления украинским Кабмином решения о приостановлении евроинтеграции. Массовые протесты (названные позже «евромайданами») прошли по большей части страны и переросли в январе в вооруженные столкновения радикалов, вооруженных коктейлями Молотова и огнестрельным оружием, с силами правопорядка. Результатом этих событий стало множество человеческих жертв, а также насильственная смена власти (22 февраля). ВР Украины был нарушен заключенный ранее договор между В. Януковичем и оппозицией для урегулирования ситуации. Также ВР изменила Конституцию, отстранила президента и сменила руководство МВД и парламента. После этого 27 февраля украинским парламентом был утвержден новый состав правительства страны («правительства народного доверия»).

В ответ на это, а также ряд решений и законов, принятых новой властью, недовольный народ Крыма сменил правительство ВС автономии, который не признал легитимность киевской власти и провел в автономии 16 марта референдум для решения дальнейшей судьбе полуострова (присоединиться к РФ или остаться в составе Украины). Европейские страны, как США и официальный ЕС, а также международные институты, ОБСЕ и прочие международные организации, вместе с новой властью Украины отказались признавать этот референдум законным и легитимным. В то же время Россия, напротив, признала его легитимным. Согласно данных экзит-полла, 93% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к России.

Референдум в Крыму подтолкнул цены на нефть вверх.

Итак, АР Крым отныне становится частью России. С этого момента времени начинается совершенно новый этап отношений между Украиной и Россией, а также Россией и всем остальным миром. Крупнейшие экономики мира уже пригрозили незамедлительными санкциями, которые будут применены к Российской Федерации. На текущей неделе на второй план отойдут все макроэкономические показатели, которые будут выходить, основным предметом обсуждения станут высказывания и действия всех ведущих политиков, а также оценка рынком всех возможных экономических последствий.

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что на этом фоне цены на "черное золото" на утренней торговой сессии в понедельник продолжили свое восходящее движение. Так, майский фьючерсный контракт марки Brent подорожал на 0,09 доллара, вплоть до 108,30 доллара за один баррель. Цена на другую марку нефти – WTI – поднялась на 0,25 доллара, и сейчас составляет 99,14 доллара за один баррель нефти.

Эксперты также отмечают, что подавляющее большинство жителей Крыма отдали свои голоса за присоединение региона к России, а западные страны в свою очередь не готовы признать легитимность данного выбора крымского народа. Все это существенно повышает геополитические риски в данном регионе, и все это в конечном итоге будет отображаться на цене на нефть на текущей недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
TraderGlobal
TraderGlobal
Audi A5
Audi A5
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Дом-2
Дом-2 2006