Горячие Новости

Облако тегов

ЕС считает проведение референдума Крыму противоречивым

Флаг ЕС

Стало известно о совместном заявлении председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Европы Хермана ван Ромпея, согласно которому представители стран Европейского Союза отказываются признавать результаты проведенного референдума по поводу присоединения территории Крымского полуострова к Российской Федерации. Вышеупомянутое заявление было опубликовано представителями пресс-службы Европейской комиссии.

По словам вышеуказанных лиц, большинство представителей правительства стран Европейского союза отказываются признавать факт проведения референдума на территории Крымского полуострова, называя его незаконным и нелегитимным.

Кроме того, в своем заявлении председатель Европейской комиссии и президент Совета Европы продолжают призывать правительство Российской Федерации совершить вывод представителей Вооруженных сил с территории, принадлежащей Крымской республике, и приступить к проведению политических переговоров с действующим правительством Украины для выяснения разногласий по поводу крымского вопроса и решения сложившейся проблемы.

Проведение референдума не признают ни украинские власти, ни мировая общественность, за исключением России, Сирии, Венесуэлы и КНДР.

Европейские чиновники также подчеркнули, что страны Европейского Союза считают проведение крымского референдума незаконным, поскольку оно противоречит ряду статей действующей украинской Конституции и положениям международного права. Согласно с таким взглядом на референдум, европейские страны не будут признавать официальными результаты проведения крымского референдума.

Решение кризиса возможно только при сохранении целостности Украины.

Кроме того, представители Европейского Союза выказали свою убежденность в том, что решение кризиса, наблюдающегося в данный момент на территории украинского государства, возможно только при соблюдении условия о сохранении территориальной целостности и государственного суверенитета страны. Баррозу и ван Ромпей в своем совместном заявлении также подчеркнули то, что выход из кризисной ситуации можно найти лишь только благодаря проведению совместной работы по проведению политических диалогов, в частности, прямых переговоров между представителями правительства Российской Федерации и Украины.

Помимо всего прочего, европейские чиновники в очередной раз призвали правительство России к проявлению уважения к государственному суверенитету соседней страны и совершению вывода своей армии и военной техники с территории Крымского полуострова.

Это заявление почти совпало по времени с оглашением завершения референдума в Крыму. По заявлениям наблюдателей, референдум прошел без нарушений правил голосования. Эксперты уже делают предварительные оценки по поводу результатов референдума, по их словам, 93 процента жителей Крымского полуострова проголосовали за присоединение территории Крыма к Российской Федерации.

В чем главные противоречия референдума в Крыму глазами ЕС, США, РФ и Украины.

Главное противоречия заключаются в том, что он

1. Крымский референдума 16 марта грубо нарушил конституцию Украины и ее территориальную целостность, которая была гарантированна Украине в обмен на отказ от ядерного оружия по Будапештскому меморандуму 1994 г. США, Великобританией, Францией и Россией. "Если гарантии будут нарушены произойдет крах международных договорных обязательств", - считают эксперты;
2. С другой стороны, существует известное "право наций на самоопределение", вошедшее в Устав ООН, о чем напомнил Бараку Обаме Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре 16 марта. Путин заявил, что голосование в Крыму было проведено в полном соответствии с нормами международного права и устава ООН. Путин особо подчеркнул "известный косовский прецедент", по которому в аналогичной ситуации Косово получило независимость в Европе.
3. Фактор крымский татар на полуострове. "Практически 99% крымских татар не пришли на референдум 16 марта в Крыму", - заявил один из лидеров татарского населения в Крыму Мустафа Джемилев. Таким образом, 250 тысяч крымских татар не признали решение референдума о присоединении Крыма к России.

Видео: ЕС считает проведение референдума Крыму противоречивым

Стало известно о совместном заявлении председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Европы Хермана ван Ромпея, согласно которому представители стран Европейского Союза отказываются признавать результаты проведенного референдума по поводу присоединения территории Крымского полуострова к Российской Федерации.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова