Горячие Новости

Облако тегов

Запад не ввел санкции, чтобы не навредить себе

Запад не ввел санкции, чтобы не навредить себе

"США и Евросоюз не решились на экономические санкции по отношению к России, так как такие действия могут нанести ущерб не только Российской Федерации, но и самому Евросоюзу и США", - заявляет Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике".

Из-за сегодняшней ситуации вокруг Украины президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой был подписан указ, касательно ареста активов ряда российских депутатов.

Об этом пишут журналисты издания "Биржевой лидер", ссылаясь на Reuters. Отмечается тот факт, что указ распространяется на Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Елену Мизулину.

"Кроме этого, санкции введены против Сергея Аксенова, самопровозглашенного премьера Крыма, и Владимира Константинова, самопровозглашенного спикера", передают корреспонденты "Биржевого лидера".


ЕС и себе составил санкционные списки крымских и российских политиков.


Эксперт считает, что данные действия Вашингтона и Брюсселя являются попыткой уйти от введения экономических санкций, потому что они могут нанести ущерб не только Российской Федерации, но и самим американцам и европейцам. Таким образом, по словам Лукьянова, в США и Европе осуществляются "удивительные, странные, но очень с громкие позиции медийного пиара шаги".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ущерб от экономических санкций в связи со сложившейся ситуацией вокруг Украины будет иметь обратный характер, так как в нынешнем столетии все взаимозависимо.

Как зарождался политкризис в Украине

Политический кризис на территории Украины начал разогреваться еще в середине осени 2013 года. Началом такого кризиса послужило объявление о приостановлении вступления Украины в Европейский Союз, сделанное Кабинетом министров. Массовые демонстрации, митинги и протесты вскоре получили название "Евромайдан". Они проходили по всем областям Украины и уже в январе переросли в столкновение вооруженных радикалов с представителями правоохранительных органов. Результатом таких уличных схваток и пикетов, по ходу которых сторонники оппозиции неоднократно применяли "коктейли Молотова" и огнестрельное оружие, стали много десятков человеческих смертей.

22 февраля в государстве произошел захват власти насильственным путем. Верховная рада изменила некоторые пункты Конституции, нарушив тем самым достигнутые договоренности на переговорах с Виктором Януковичем и лидерами партий оппозиции. Вследствие чего было сменено руководство парламента и Министерства внутренних дел, и сняли с должности главу государства Виктора Януковича. После чего экс-президент Украины покинул ее территорию и вылетел в Россию для того, чтобы гарантировать себе безопасность. 27 февраля текущим украинским парламентом был утвержден состав так называемого "правительства народного доверия", после чего премьер-министром стал Арсений Яценюк.

Санкции ударят бумерангом.

 
Евросоюз пока не решился бить серьезными санкциями по России, ограничившись персональными санкциями. Эксперты издания «Биржевой лидер» не видят в этом ничего удивительного, ведь санкции против всей России неизбежно ударят по самому Евросоюзу. США такие санкции затронут в меньшей степени, ведь для американского бизнеса российский рынок не является таким же важным, как для Европы. Ежегодно ЕС в больших объемах покупает у России нефть и природный газ, и отказаться от этого, по крайней мере, резко, не сможет. Кроме того, переориентация на новые рынки может привести к удорожанию цены, а цены на энергоресурсы влияют на всю экономику. Втягиваться в экономическую войну, а это будет именно так, это не санкции против Сирии или даже Ирана, ведь это гораздо более важный рынок и торговый партнер для Евросоюза, который только-только выходит из затяжного и серьезнейшего экономическо-финансового кризиса, может быть очень пагубно.
 
Санкции, о которых стало известно вчера, даже оживили российские биржевые площадки, несмотря на объявление итогов референдума, и перспективу скорого вхождения Крыма в состав РФ. Собственно, из-за Крыма на Россию и ополчились многие страны мира. Нефть на мировых рынках немного подешевела, так как США начали приторговывать своими стратегическими запасами, увеличивая предложение, а вот газ подорожал. Эксперты прогнозируют, что снятие санкций с Ирана (сейчас запрещено покупать иранскую нефть) может еще более существенно обвалить цены на «черное золото». Но снимая санкции с Ирана, Запад дает Тегерану козырь в его ядерной программе. Что для Вашингтона и Брюсселя окажется важнее – Крым в составе Украины или угроза создания Ираном ядерной бомбы?
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
БелСел
БелСел, ООО СП
Узбекистан
Республика Узбекистан
2 января
2 января
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий