Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал указ о признании Крыма

Путин

17 марта 2014 года стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин совершил подписание указа "О признании Республики Крым". О подписании этого документа сообщили представители пресс-службы президента Российской Федерации.


Согласно вышеупомянутому указу, Автономная Республика Крым признается правительством Российской Федерации независимым государством в составе Российской Федерации.


Вышеупомянутый документ вступает в действие с момента его подписания президентом. Его главные положения основываются на результатах проведенного на территории Крымского полуострова референдума об определении его дальнейшего политического статуса, который прошел среди населения Крымской Республики 16 марта 2014 года.

Стоит сделать напоминание о том, что ранее стали известны результаты проведения крымского референдума. Согласно последним, в ходе проведенного голосования более 90 процентов избирателей, пришедших на избирательные участки, отдали свой голос в пользу варианта решения политического статуса Крымской Республики, по которому территория Крыма будет включена в состав Российской Федерации в качестве самостоятельного политического субъекта.

Согласно положениям вышеупомянутого указа "О признании Республики Крым", в данном документе учитывается волеизъявление представителей народа, проживающего на территории Крымского полуострова, выраженное ими в ходе проведенного общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года. Учитывая все вышеизложенные условия, согласно указу, Республика Крым признается правительством Российской Федерации суверенным и независимым государством, на территории которого город Севастополь имеет особое положение. Также в тексте указа говорится о том, что последний начинает действовать с момента его подписания президентом Российской Федерации, то есть с 17 марта 2014 года.


Во вторник Путин выступит в Кремле.


Кроме того, во вторник президент Российской Федерации Владимир Путин планирует выступить перед депутатами Государственной думы России, представителями Совета Федерации России, а также руководителями всех регионов Российской Федерации и активистами гражданского общества в Кремле. Его выступление будет посвящено решению по поводу принятия Крымской Республики и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Следует напомнить о том, что немного раньше Сергей Нарышкин, занимающий должность спикера Государственной думы Российской Федерации, рассказывал о дальнейших действиях правительства России по отношению к территории Крыма. По его словам, Российская Федерация намеревалась действовать в соответствии с результатами проведения общекрымского референдума.

По его словам, действия России основываются на положениях закона о порядке принятия и образования новых субъектов Российской Федерации, когда иностранное государство просит правительство России принять его в состав последней. В таком случае президент должен проинформировать обе палаты Государственной думы России и провести консультации по этому вопросу. После чего глава государства должен обратиться в Конституционный суд для оценки его представителями на предмет соответствия подобных договоров положениям Конституции страны, и в случае положительной оценки суда  договор рассматривается в Государственной думе для определения названия политического субъекта, его статуса и границ.

 

Эксперты о последствиях указа Владимира Путина о признании Крыма независимым государством.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали указ президента РФ, которым Россия признает независимость Крыма.
 
Эксперты подчеркивают, что для признания какой-либо территории независимым государством необходимо признание международного сообщества, и, в первую очередь, Организации Объединенных Наций. Пока на этом уровне признания не произойдет, любая территория будет считаться самопровозглашенной и непризнанной страной, де-юре входящей в состав государства, от которого она откололась. То, что Крым признала Россия, лишь говорит о готовности России поддерживать политические и экономические контакты с этим регионом, но для всего остального мира Крым будет продолжать оставаться незаконно отторгнутой частью Украины.
 
Чем это грозит Крыму? Для Крыма отсутствие признания международного сообщества будет означать, что в крымские порты не будут заходить корабли, в крымские аэропорты не будут приземляться самолеты, в крымскую экономику не будут вкладывать зарубежные инвесторы, с крымскими предприятиями не будут работать иностранные банки. Если Крым так и останется самопровозглашенной непризнанной республикой, то документы граждан этого государства не будут признаны нигде в мире, кроме России, а значит, ни в одну страну мира, кроме РФ, жители Крыма (по документам гражданина Крымской Республики) не смогут поехать. Полуостров окажется в полной изоляции, за исключением России.
 

Признание Крыма независимым государством пока еще не означает, примет ли Россия Крым в свой состав. Но это признание дает России юридический повод, ведь, по российским законам, можно присоединять к РФ любое независимое государство, если оно выражает такое намерение. А вот если считать Крым частью Украины, то в таком статусе Крым, по текущему законодательству, Россия принять в свои ряды не может.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Власть
Власть
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Дом-2
Дом-2 2008
Hitman
Hitman
28 февраля
28 февраля