Горячие Новости

Облако тегов

Обсуждение "нулевого варианта" будет стоить Киеву 20 млрд. долларов, - МИД РФ

Обсуждение "нулевого варианта" будет стоить Киеву 20 млрд. долларов, - МИД РФ

Москва решила оставить за собой право настаивать на том, чтобы была проведена незамедлительная компенсация Украиной двадцати миллиардов долларов США в случае того, если Киев решит вернуться к проблеме так называемого «нулевого варианта». Именно такая информация звучит в комментарии Министерства иностранных дел Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На Смоленской площади сообщили о следующем: «В России с удивлением восприняли так называемые инструкции Яценюка Дещице относительно якобы неурегулированной проблемы внешних долгов и активов СССР». Помимо этого, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации напомнили о том, что в ноте МИД России МИДу Украины от 31 марта 2005 года было отмечено о том, что согласно соглашению между Украиной и Российской Федерации по вопросам об урегулировании правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года, так называемого соглашения о «нулевом варианте», Украина взяла обязательства передать, в то время как Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года.

Киеву не стоит обсуждать «нулевой договор».

Также в российском ведомстве отметили следующее: «На тот момент эта доля составляла 6,8 миллиарда долларов США. Теперь она приближается к 20 миллиардам долларов США. В этой связи, в случае если украинская сторона возвращается к проблеме нулевого варианта, то российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых 20 миллиардов долларов США долга бывшего СССР. После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам нулевого варианта».

Напомним, что до этого сообщалось о том, что Украина планирует предъявить претензии на ту часть имущества, которая осталась от бывшего СССР. Помимо этого, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, которого парламент уполномочил исполнять обязанности президента Украины, заявил о том, что Крым останется в составе Украины. Об этом он рассказал в понедельник, семнадцатого марта, в телевизионном обращении. Турчинов заявил следующее: «Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отделению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли. Именно демократической, европейской, успешной и богатой Украины, которую мы сегодня строим, больше всего боится Кремль. Это и является истинным мотивом их агрессии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Renault Symbol
Renault Symbol
21 июня
21 июня