Горячие Новости

Облако тегов

Совет муфтиев России окажет поддержку мусульманам Крыма

Совет муфтиев России окажет поддержку мусульманам Крыма

Дамир Гизатуллин, который является первым зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части Российской Федерации (составляет основу СМР), полагает, что если Автономная Республика Крым присоединится к России, то мусульмане на полуострове будут получать дополнительный импульс к тому, дабы развивать свою религию, а также традиционные ценности ислама.

Совет муфтиев Российской Федерации сообщил о готовности к взаимодействию с духовным управлением мусульман Автономной Республики Крым, которым, если полуостров присоединится к Российской Федерации, будет легче оказывать противостояние деструктивным псевдоисламским течениям в регионе. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщил Дамир Гизатуллин - первый зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России (составляет основу СМР).

Гизатуллин сообщил о том, что между ними случались контакты в 2013 году. Им известно о том, что ранее у них существовало Таврическое духовное управление, которое великолепно работало. Он выразил надежду на то, что и сегодня Совет муфтиев станет взаимодействовать с крымским духовным управлением мусульман на основе законов Российской Федерации, федерального закона о свободе совести и религиозных объединений.

При всем этом Дамир Гизатуллин полагает, что если Автономная Республика Крым присоединится к Российской Федерации, то у мусульман на полуострове будет дополнительный импульс для того, дабы заниматься развитием своей религии, а также традиционных ценностей ислама.

Почему мусульманам Крыма будет легче в России.

 

Кроме того, Дамир Гизатуллин пояснил, с какой точки зрения им будет лучше. Он отметил, что законами Украины не запрещалась деятельность «сектантов», таких, как салафиты, всевозможные ваххабиты, различные радикальные течения, которые на территории Российской Федерации находятся под запретом. По этой причине мусульманам Автономной Республики Крым приходилось тяжело, поскольку данные течения мешали им, можно даже сказать, что угрожали. Однако законы Российской Федерации, безусловно, не дадут на полуострове действовать этим «сектантам», а с нормальными мусульманскими силами им будет легко работать, как отметил Гизатуллин.

Напоминаем о том, что в воскресенье, 16 марта, в АР Крым прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, которые приняли участие в голосовании, высказались за то, чтобы Крым вошел в состав Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Сын
Сын
Луганск
Луганск
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры