Горячие Новости

Облако тегов

Песков: России не нужна самоизоляция из-за разногласий по Украине

Песков: России не нужна самоизоляция из-за разногласий по Украине

Самоизоляция России вследствие разногласий касательно Украине контрпродуктивна и нелогична. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков во время своего интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Намеки финансовых экспертов касательно самоизоляции России абсурдны и нелогичны, отметил Песков он. "Это было бы нереалистично, нелогично и вовсе абсурдно на сегодняшний день - в век глобализации, в век поной экономических взаимосвязей", - отметил он.

По мнению Дмитрия Пескова, Российская Федерация зависит от Запада в сфере экономики на столько же, насколько зависит и Запад от России. Он сказал, что президент РФ Владимир Путин и все российское правительство являются сторонниками переговоров с Западом. "Мы заинтересованы в развитии контактов и связей, и мы, конечно, не хотели, чтобы ситуация относительно Украины имело обратный эффект", - заявил Дмитрий Песков.

"Мы надеемся на то, что и у нас, и у наших партнеров хватит политического ума, чувства политической адекватности и объективности, чтобы не приближаться к еще большему противостоянию, идеологическому или другого характера, из-за Украины", - подчеркнул чиновник.

США создало резолюцию о не легитимности референдума в Крыму.

В субботу, 15 марта, было проведено заседание Совета Безопасности ООН, во время которого РФ наложила вето касательно проекта резолюции США, что называл предстоящий в Крыму в воскресенье, 16 марта, референдум нелегитимным. Резолюцию поддержало 13 стран, Китай никак не отреагировал, и только Россия выступила против.

В созданном США проекте резолюции говорится, что референдум в Крыму "не может считаться конституционным и служить причиной для любых изменений статуса" Крыма, так как он не признан ВР Украины. Подтверждая факт территориальной целостности и суверенитета Украины, резолюция также призывает "все государства, специализированные агентства и международные организации" не признавать результаты референдума.

МИД РФ дал критическую оценку проекту резолюции. "Как бы там ни было, совсем не о безопасности, процветании Украины и ее населения беспокоятся Вашингтоне, - отметили в ведомстве. - Там по-прежнему парируют, казалось бы, уже забытыми категориями времен еще "холодной войны", в попытках навязать свое видение политической структуры Украины".

Казаков: «Они не уложат нас на лопатки».

Не все политики боятся самоизоляции России. Так, депутат Госдумы Алексей Казаков уверен, что введенные Евросоюзом и США санкции будут иметь обратный эффект. Он заявляет: «Они не уложат они нас на лопатки, а лишь подвигнут сплотиться и форсировать экономические преобразования, так необходимые российской экономике. Нам давно пора слезать с нефтяной иглы, даже если в чем-то придется ужаться, ограничиться, перетерпеть».

Депутат считает, что санкции станут отличным поводом для того, чтобы Россия сформировала свой стабилизационных фонд для выкладывания туда резервов и развития высокотехнологичных отраслей производства. Алексей Казаков считает, что Россия должна просто приостановить свои разрушительные рыночные отношения в области сельского хозяйства. Только в этом случае, по мнению политика, РФ сможет обеспечить национальную продовольственную безопасность страны.

«Нам следует отказаться от участия в ВТО и стимулировать развитие нашей промышленности с помощью политики тарифного протекционизма», - заявляет депутат. Алексей Казаков считает, что последствием санкций от Европы и США станут именно эти изменения в РФ.

Политик отмечает, что вряд ли Америка и США вводят с целью стимулировать развитие экономики страны. «Не для этого они продвигали младореформаторов в руководство Россией в 90-х годах и поддерживали политику развала, или, как они говорили, либерализации всего и вся», - заявляет Казаков.

В то же время политик напоминает самим европейцам о том, что на российском рынке очень много европейской продукции. И если многие страны Европы готовы потерять деньги от падения производства, то России нечего терять. «Мне хочется посмотреть на ту же Польшу, экономика которой всецело зависит от сотрудничества с Россией», - отмечает депутат из России.

Так, исходя из всего этого, Алексей Казаков приходит к выводу, что санкции только позволят России укрепить свою самодостаточность, а для США и Америки, по мнению депутата, - это только большие потери.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Twitter
Twitter (Твиттер)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Швейцария
27 марта
27 марта