Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме предложили приравнять бандеровскую атрибутику к нацистской

В Госдуме предложили приравнять бандеровскую атрибутику к нацистской

Депутаты российской Государственной думы хотят приравнять бандеровскую символику к нацистской. Подробности очередной законодательной инициативы российских депутатов узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 марта, стало известно, что уже на следующей неделе вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Железняк намеревается внести на рассмотрение депутатов проект закона, согласно которому бандеровкая символика приравнивалась бы к фашисткой, с соответствующим наказанием за ее использование. Об этом заместитель главы российского парламента написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По словам Железняка, он поддерживает требования, которые раздаются со стороны россиян о приравнивании бандеровской символики к символам нацизма, с привлечением виновных к ответственности согласно требованиям законодательства Российской Федерации. Вице-спикер Госдумы сообщил, что уже в начале следующей недели он займется подготовкой и внесением на рассмотрение российского парламента соответствующего проекта закона. Политик выразил уверенность, что в этой инициативе он получит поддержку со стороны многих своих коллег-депутатов.

Какую ответственность предлагает ввести Железняк за использование бандеровской символики.

Напомним, на территории России ответственность за использование нацистской символики предусматривает статья 20.3 Кодекса административных правонарушений. Согласно этой статье, к ответственности могут быть привлечены лица, которые занимаются пропагандой нацистской символики, ее демонстрацией в публичных местах.

Железняк предлагает ввести такую же ответственность за вышеперечисленные действия с использованием символики, принадлежащей экстремистским организациям.

Согласно предложению вице-спикера, за использование такой символики должно наказываться штрафом совершивших это правонарушение в размере от 1 до 2 тысяч рублей, при этом предмет правонарушения должен быть конфискован. Нарушитель также может быть наказан административным арестом сроком до 15 суток. Если подобное правонарушение было совершено должностными лицами, то они должны быть наказаны штрафом от 1 до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения закона. А в случае нарушения этой статьи юридическими лицами, они будут наказаны административным штрафом в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Предмет нарушения российского законодательства также должен быть конфискован.

После приравнивания, по предложению Железняка, бандеровской символики к нацистской, за изготовление подобной символики, ее сбыт или приобретение с целью сбыта, граждане могут быть наказаны штрафом от 1 до 2,5 тысячи рублей, должностные лица – от 2 до 5 тысяч, юридические лица – от 20 до 100 тысяч рублей. Во всех случаях предмет, нарушающий закон, должен быть изъят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
тверия
Тверия
Ford Kuga
Ford Kuga
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Ford Explorer
Ford Explorer