Горячие Новости

Облако тегов

Крымское эхо: Дума намерена упростить присоединение новых земель к России

Крыму облегчат вхождение в Россию

 

"Государственная дума РФ намерена упростить не только выдачу российских паспортов гражданам Украины, но и сделать менее сложным процесс присоединения новых территорий к России", - сообщает "Коммерсант".
 
Инициатором поправки к федеральному закону "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ", принятому еще в 2001 году, является партия "Справедливая Россия". Эсеры хотят изменить статью 4 этого закона. Сегодня она требует при присоединении других территорий или государств к Российской Федерации "взаимного согласия сторон" и подписания соответствующего международного договора. Согласно вынашиваемым справоросами планам, России для обрастания новыми землями должно быть достаточно волеизъявления народа – например, в виде результатов референдума.
 
Реальность такого законопроекта подтвердил Михаил Емельянов, первый заместитель председателя фракции "Справедливая Россия". Ранее информацию о том, что вопрос упрощения присоединения новых территорий к России обсуждается в администрации президента Владимира Путина и аппарате правительстве Дмитрия Медведева, подтвердил вице-спикер Госдумы, единорос Александр Жуков.

Крымский гамбит.

Невооруженным глазом видно, что срочное внесение поправок в закон о прирастании землями государства российского обусловлено событиями в Крыму. Накануне, 27 февраля, после захвата зданий парламента и правительства АРК пророссийски настроенными "самооборонцами", Верховный Совет Крыма принял постановление о проведении референдума на полуострове. Если отбросить словесную мишуру формулировки вопроса, то крымчанам предлагают выбрать между существующим статусом автономной республики в составе Украины и полной независимостью Крыма.
 
Центральная избирательная комиссия Украины уже назвала этот референдум нелегитимным, так как закон о референдумах в стране еще не принят в окончательной редакции. Против референдума уже высказались и крымские татары, которые выступают за целостность Украины и против сепаратизма пророссийских сил Крыма.
 

 

А тем временем Крым оккупировали российские думцы. Среди них – известные не только в России, но и по всему СНГ имена – Валентина Терешкова, Ирина Роднина, Николай Валуев и десятки других. Их цель – ознакомиться с ситуацией на месте, после чего провести специальное заседание Госдумы по украинскому вопросу. Тогда же парламентарии могут принять и поправки к закону "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ".

 

Легко прогнозируемый результат.

О том, какие впечатления привезут из Крыма эмиссары Госдумы, сомневаться не приходится. Российские СМИ цитируют слова руководителя парламентской фракции по международным делам Алексея Пушкова, который уже заявил о нелегитимности Верховной Рады, что является законным основанием для регионов Юга и Востока Украины заявлять о своем неподчинении распоряжениям центра.
 
А. Пушков напоминает, что Объединенная оппозиция в присутствии министров иностранных дел Европы и спецпосланника президента России Лукина подписала мировое соглашение с Виктором Януковичем, согласно которому тот остается на посту главы государства вплоть до следующих президентских выборов. Однако лидеры оппозиции нарушили подписанное соглашение, инициировав в парламенте досрочную отставку Януковича с поста президента. При этом процесс отстранения от власти первого лица государства вызывает множество вопросов у юристов, подчеркнул думец. Не ждала Объединенная оппозиция и внятных объяснений, почему Янукович должен быть лишен президентского поста, как считает А. Пушков. "Кто такой Турчинов, если Виктор Янукович заявляет, что был и остается президентом Украины?", - вопрошает российский политик.
 

 

"Заявления о том, что Майдан является выражением воли народа, меркнут перед желанием жителей Крыма провести легитимный всенародный референдум на полуострове, в ходе которого избиратели получат возможность демократично – то есть тайно, без нажима и угроз оружием – высказать свое отношение к государственному будущему АРК", - отмечает российский парламентарий. "Трудно не согласиться, что итоги референдума являются более законным проявлением воли народа, чем стихийные голосования на Майдане", - подчеркивает А. Пушков.

 

Видео с YouTube - Депутаты Госдумы РФ в Крыму

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Грузия
Грузия
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна