Горячие Новости

Облако тегов

Российские индексы неожиданно выросли на фоне референдума в АРК

Российские индексы неожиданно выросли на фоне референдума в АРК

Стало известно о том, что вопреки всем ожиданиям экспертов по экономике российский рынок акций на фоне проведения референдума на территории крымского полуострова начал заметно расти.

На протяжении первых 20 минут работы индексы ММВБ и РТС выросли приблизительно на 1,5 процента. Курс рубля отличается относительной стабильностью своего значения. Курс валюты Российской Федерации снизился всего лишь на 5 копеек по отношению к доллару, зато укрепился на 2 копейки по отношению к евро. Такую информацию оглашают работники фондовых бирж.

Такую стабильную ситуацию на рынке акций Российской Федерации эксперты-экономисты объясняют тем фактом, что, несмотря на многочисленные угрозы со стороны представителей правительства Соединенных Штатов Америки, никакого жесткого ввода санкций не наблюдается даже после оглашения итогов проведенного референдума на территории Крымского полуострова.

Следует напомнить, что немного ранее правительства стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки неоднократно делали заявления относительно незаконности проведения референдума, военной агрессии Российской Федерации на территории Крыма. По словам представителей правительства западных стран, продолжение действий Российской Федерации по способствованию присоединению Крымской республики к составу России повлечет за собой введение штрафных санкций в адрес последней ввиду недопустимости посягательств на территориальную целостность соседнего государства.

Введенные США санкции не имели серьезных последствий.

По поводу точной даты введения санкций наиболее авторитетные эксперты делали предположения, что это должно осуществиться 17 марта 2014 года после объявления результатов референдума.

В своих прогнозах они оказались правы. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в понедельник, 17 марта, сделал распоряжение относительно начала заморозки активов, принадлежащих гражданам Российской Федерации. Кроме того, американский президент также распорядился относительно запрета въезда на территорию Соединенных Штатов Америки официальным лицам Российской Федерации и Украины в количестве 11 человек, которых вашингтонское правительство сочло причастными к ситуации с переходом территории Крымского полуострова под постоянный контроль Вооруженных сил Российской Федерации. В этот список попали представители руководства "Роснефти" и "Газпрома".

Однако, как можно заметить, введение санкций не возымели ожидаемого со стороны правительства Америки отрицательного влияния на рынок акций Российской Федерации. Вместо этого на рынке в данный момент наблюдается спекулятивный рост индексов.

Согласно последним данным, индекс РТС на данный момент вырос на 5,6% - до 1.116,92 пункта, а индекс ММВБ - на 3,85% - до 1.284,62 пункта.

По словам представителя «Альфа-банка» Михаила Котова, этот рост значений на рынке акций можно назвать исключительно спекулятивным движением, которое непосредственно связано с отсутствием серьезного влияния введенных правительством Америки санкций. Также он отметил, что война не началась, введенные санкции не являются жесткими, поэтому спекулянты решили покупать, однако эти деньги быстрые, поэтому с такой же высокой скоростью они и уйдут.

Как отреагировал индекс Московской биржи РТС на состоявшийся референдум в Крыму?

На фоне патриотизма, связанного с состоявшимся референдумом в Автономной Республике Крым по вопросу присоединения автономии в состав Российской Федерации, индекс Московской биржи РТС начал корректировку вверх, отыграв 1 114,6600 пункта, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX.

С обратной стороны, профессиональные трейдеры и капиталовкладчики заметили фиксацию дохода, заработанной на "коротких" (шорт) позициях вниз. "По их расчетам, индекс Московской биржи РТС имеет очень низкую возможность отыграть в грядущие недели утраченные позиции, так как инвесторы стали проявлять опасения предоставляемых санкции Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза в адрес Российской Федерации", - заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Луна
Луна
Самарканд
Самарканд
6 января
6 января
Ереван
Столица Армении - Ереван