Горячие Новости

Облако тегов

Украина вводит визовый режим с Россией, - Парубий

Украина вводит визовый режим с Россией, - Парубий

Украина хочет ввести визовый режим с Российской Федерацией. Именно такую информацию предоставил сегодня, девятнадцатого марта, на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Парубий сделал следующее заявление: «На брифинге Совета национальной безопасности и обороны было поручено Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией». Помимо этого, Парубий отметил и то, что Совет национальной безопасности и обороны поручил Министерству иностранных дел проработать данный вопрос в ближайшее время. Если верить его словам, то в самое ближайшее время будет введен въезд для граждан Российской Федерации на территорию Украины лишь по заграничным паспортам.

Украина планирует ввести визовый режим с РФ.

Напомним, что шестнадцатого марта нелегитимная власть Автономной Республики Крым провела незаконный референдум и заявила, что практически сто процентов принимавших в нем участие проголосовали за то, чтобы Крым присоединился к составу Российской Федерации. Помимо этого, восемнадцатого марта президент Российской Федерации Владимир Путин попросил представителей парламента принять в состав Российской Федерации два новых субъекта – Севастополь и Крым. В этот же день в Кремле президент Российской Федерации Владимир Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и «уполномоченный представитель города Севастополь» Алексей Чалый подписали договор между Республикой Крым и Российской Федерации о принятии Крыма в Россию, а также образование в составе Российской Федерации новых субъектов.

Также следует отметить и то, что исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа на то, чтобы освободить всех заложников, а также прекратить проводить провокации на территории полуострова. Турчинов сделал следующее заявление: «Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождения заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма».

Помимо этого он сообщил и о том, что самопровозглашенное правительство Крыма и российских военных уже предупредили: «Если до 21.00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры. В том числе технического и технологического характера». В настоящий момент власти Украины планируют провести ряд санкций по отношению Крыма и Российской Федерации.

Ответ МИДа РФ.

Российская Федерация способна принять решение о возможном введении визового режима с украинским государством после официального заявления Киева о введении визового режима, сообщил источник в МИД Российской Федерации.

"Сегодня нам пока об этом (введении визового режима) ничего не известно. Зачастую в межгосударственных отношениях об этом предоставляют официальную информацию, а не по каким-либо решениям внутренних структур, по этой причине мы подождем", — заявил собеседник агентства.

Предоставляя ответ на вопрос, возможен ли ответ со стороны Российской Федерации зеркальным, дипломат отметил, что российская сторона "обязана получить уведомление официально, после чего взять на рассмотрения для принятия решения".

Кризис политической ситуации разошелся в украинском государстве в последних числах ноября прошедшего года, когда кабинет министров огласил о приостановке евроинтеграции государства. Массовые акции протестов, которые носили звание "евромайдан", проходили по всей Украине и в первом месяце нынешнего года отразились в столкновения вооруженных радикалов с органами правоохранительных структур. Итоговым результатом уличных состязаний, в процессе которых оппозиция не единожды применяла огнестрельное оружие а также "коктейли Молотова", является десятки человеческих жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Телец
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна