Горячие Новости

Облако тегов

Россия разместит в Крыму современные ракеты "Панцирь-С1" и ЗРК "OCA"

Россия разместит в Крыму современные ракеты "Панцирь-С1" и ЗРК "OCA"

Российская Федерация продолжает перебрасывать в Крым зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и ЗРК «ОСА». Именно об этом свидетельствует сообщение руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука на его странице в социальной сети «Facebook». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что это новейший российский ЗРПК, принят на вооружение российской армии осенью 2012 года. Россияне считают его зенитным комплексом четвертого поколения. Тимчук сделал следующее заявление: «Считается средством последнего рубежа в эшелонированной системе противовоздушной обороны важных объектов и войск. Предназначен для борьбы с широким спектром современных воздушных (крылатые ракеты, БПЛА и управляемые ракеты класса "воздух-земля") и наземных (надводных) легкобронированных целей. Учитывая осуществлявшиеся ранее переброски россиянами средств ПВО в Крым (в частности, комплексов С-300), вполне очевидно, что оккупанты создают на полуострове эшелонированную систему противовоздушной обороны».

Россия готовит ракеты для Крыма.

Помимо этого, сегодня, восемнадцатого марта, украинские военные воочию наблюдали, как одиннадцать российских зенитно-ракетных комплексов «ОСА» заехали на территорию военного аэродрома возле поселка Кировское. Именно такие ракетные комплексы применяют для того, чтобы прикрыть мотострелковые дивизии.

Отметим, что депутат Лев Миримский, который был избран по мажоритарному округу в Крыму, планирует оставаться депутатом ВР, но все еще затрудняется с определением, какой стране принадлежит полуостров. Миримский заявил следующее: «Пока я буду понимать, что я нужен и могу принести пользу Крыму и крымчанам, я буду однозначно оставаться в парламенте Украины. Я считаю, что Крым должен быть между Украиной и Россией мостом дружбы, потому что произошло то, что произошло, но никому не нужна война. А Киеву надо не завоевывать доверие Крыма. Я остаюсь депутатом Верховной рады. Я принимаю участие в заседаниях. Не со всеми вопросами я соглашаюсь, но за те, с которыми я не соглашаюсь, я не голосую. Мандат – это не цель, а средство».

Помимо этого, Миримский отметил следующее: «Сегодня правовой статус Крыма спорный, потому что согласно Конституции – это Украина, согласно решению, которое приняли крымчане – они стали самостоятельными. Я разрываюсь, потому что у меня двое детей – крымчане, а младший сын – киевлянин. Но я люблю их одинаково. Также я люблю и Крым, и Киев». Он отметил и то, что вся семья, в том числе и он, в день проведения референдума находились в Киеве, поэтому проголосовать не удалось.

Чем опасны ракеты "Панцирь-С1" и ЗРК "OCA"?

Универсальный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) ближнего действия "Панцирь-С1" предназначается для противовоздушной защиты ключевых малоразмерных и точечных промышленных и военных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для повышения силы действия группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массовых ударов средств воздушной атаки с применением высокоточного оружия.

Комплекс разрабатывался в Государственном унитарном предприятии "Конструкторское бюро приборостроения" (ГУП "КБП" город Тула, сегодня ОАО "Конструкторское бюро приборостроения"). Процесс разработки перспективного комплекса "Панцирь" для войск ПВО был поставлен КБП в 1990 году. "Панцирь" является естественным развитием ЗРАК "Тунгуска", который был принят на вооружение в 1982 году. За время, которое прошло с момента принятия на вооружение комплекса "Тунгуска", технические характеристики средств воздушной атаки значительным образом поменялась. Были разработаны крылатые ракеты, которые выполняют полет на маленьких высотах и обеспечивают высочайшую точность попадания, дистанционно пилотируемые летательные аппараты (ДПЛА), что имеют предельно низкую сигнатуру во всех диапазонах излучения. Скорость полета неких видов целей поднялась до 1000 метров в секунду. Ракетное вооружение ЗПРК "Тунгуска" стало считаться неэффективным для борьбы с новыми угрозами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
смартфон
Смартфон

Орден Отечественной войны
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
козерог
Козерог
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна