Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов: призывники Крыма в армии РФ будут служить в Чечне и Дагестане

Аксенов

Действующий премьер-министр Крымской республики Сергей Аксенов 18 марта 2014 года сделал заявление по поводу того, что в связи с присоединением Крыма к территории Российской Федерации поменяются принципы осуществления призыва в армию.

По его словам, теперь молодые люди призывного возраста будут проходить службу в рядах армии Российской Федерации. Это связано c изменением правил осуществления призыва по той причине, что теперь территория Крымского полуострова является частью России. По словам Аксенова, по вышеуказанной причине отныне на территорию Крымского полуострова распространяется действие Конституции Российской Федерации, а также действие других российских законов. "Призыв в армию теперь будет осуществляться в соответствии с вышеуказанными источниками", - заявляет глава правительства Крымской республики.

Кроме того, премьер-министр Аксенов также отметил, что места для прохождения службы молодых жителей Крыма призывного возраста территорией, принадлежащей Крымской республике, ограничиваться не будут. По его словам, призывников из Крыма будут направлять проходить службу в самые различные регионы Российской Федерации. Согласно заявлению премьер-министра Аксенова, лично он никакого расхождения во всем этом не видит. По его словам, призывников будут отправлять в Чечню, Дагестан или на Северный Кавказ для прохождения службы.

Радости по поводу присоединения к России утихли.

Нововведенные правила осуществления призыва начнут действовать, согласно заявлению Аксенова, уже с нынешней весны.

Следует напомнить о том, что на территории украинского государства последний обязательный призыв был осуществлен прошлой осенью, после чего правительство Украины приняло решение о полном переходе на контрактную армию.

Вышеизложенное заявление Сергея Аксенова значительно утихомирило радость жителей Крымского полуострова относительно вхождения территории Крыма в состав Российской Федерации в качестве политического субъекта. Эта мелкая, казалось бы, неприятность, омрачает всю картину всеобщего счастья, которую можно было наблюдать 16 марта 2014 года на территории Крыма, в частности, в его столице – Симферополе.

Следует напомнить, что после оглашения итогов проведения референдума жители Крымского полуострова, несмотря на вечернее время суток, выходили на улицы, чтобы поздравить друг друга с осуществлением поставленной цели и возвращением своей исторической родины.

А еще крымчан могут послать на военные базы РФ за границей.

На данный момент в распоряжении Российской Федерации находится большое количество военных баз за границей государства.

Габалинская РЛС, которая расположена в районе поселка Зараган Габалинского района в Азербайджане. Она считается самой крупной в мире. Станцию разработали в 1970‑х годах, а в строй она вступила в 1985 году. Представляет собой стационарную радиолокационную станцию типа "Дарьял". Она контролирует территории Турции, Ирана, Австралии, Пакистана, Китая, Ирака, Индии, а также основную массу африканских стран, островов Атлантического и Индийского океанов. Контроль за воздушным пространством РФ отсюда невозможен.

В городе Гюмри в Армении находится 102‑я военная база. Она была сформирована 1 сентября в 1994 году на базе 127‑й мотострелковой дивизии и 7‑й гвардейской общевойсковой армии Закавказского военного округа. На вооружении находится до 100 танков, порядка 300 бронемашин, зенитно‑ракетные комплексы разных типов и артиллерийские системы. Численность личного состава – порядка четырех тысяч человек. База подчиняется только командованию группы российских войск в Закавказье.

Радиолокационная станция "Узел Барановичи" типа "Волга" расположена в поселке Ганцевичи в 48 км от Барановичей в Беларуси. При помощи "Волги" осуществляется обнаружение космических объектов, баллистических ракет и контроль над районами патрулирования подводных лодок стран NATO в Норвежском море и Северной Атлантике. Численность специалистов — две тысячи российских военнослужащих.

Множество баз также расположено на территориях Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии и Сирии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Сонник
Сонник
Роснефть
Роснефть
Телевидение
Телевидение

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги