Горячие Новости

Облако тегов

Песков: военные Украины могут свободно покинуть Крым

Песков

18 марта 2014 года Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина, в программе Би-би-си Hardtalk сделал заявление по поводу судьбы военных, несущих службу в подразделениях армии украинского государства, которые в данный момент дислоцируются на территории Крымского полуострова.

По его словам, все украинские военнослужащие будут должны сделать выбор, на чьей стороне им служить. Песков заявляет, что все желающие военнослужащие могут свободно покинуть территорию Крымского полуострова и направиться по своим домам. Однако те служащие армии украинского государства, которые изъявят желание остаться, будут проходить службу сначала в воинских частях Крымской республики, а затем их присоединят к служащим Вооруженных сил Российской Федерации.

По оценкам экспертов, на территории Крымского полуострова в настоящий момент находится около 20 тысяч военных, которые несут службу в рядах подразделений украинской армии.

Песков также прокомментировал тот факт, что на территории Крымского полуострова снайперской пулей был убит боец самообороны. По его словам, правительство Российской Федерации извещено о том, что на территории Крымского полуострова проходит подготовка провокаций. Также Дмитрий Песков сообщил, что правительству России, к сожалению, приходится сталкиваться с организованными провокациями, однако предупредить их организацию является непосредственной работой представителей органов местного самоуправления Крымской республики, а также членов правления России.

«Россия протянет руку помощи русским на Востоке Украины», - Песков.

Кроме того, Песков опроверг ранее появившиеся в прессе сообщения о начале военных действий на территории восточных регионов российского государства. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, правительство Российской Федерации не намерено начинать военные действия в восточной части Украины. Песков заявил, что никаких подобных планов у правительства Российской Федерации нет.

Также Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что правительство Российской Федерации и в дальнейшем не намерено бросать русскоязычное население восточных регионов Украины. По его словам, представители российского правительства будут делать все возможное, опираясь на законные средства и в соответствии с положениями международного права, для оказания помощи и обеспечения безопасности всех русских, которые в настоящий момент проживают на территории восточных областей Украины.

Следует напомнить о том, что ранее, согласно сообщениям работников правоохранительных органов Крыма, погиб один из бойцов самообороны. Те же работники органов МВД делали предположения по поводу того, что стрельба могла являться провокацией. Сразу после убийства украинца в Крыму Минобороны Украины разрешило военным подразделениям на территории Крыма применять оружие.

Также следует обратить внимание на тот факт, что вышеупомянутое заявление по поводу украинских войск было сделано практически моментально после убийства. Ранее пресс-секретарь Путина еще никогда не давал интервью в ночное время суток.

 

Украинская власть не знает, что делать с военнослужащими в Крыму.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что украинская власть оказалась в непростой ситуации и не знает, что делать с военнослужащими в Крыму. По телевидению постоянно показываются сюжеты о героизме украинских солдат и офицеров, не предавших Родину под мощнейшим прессингом неприятеля, озвучиваются предложения приравнять находящихся на полуострове военных к участникам боевых действий. Но что делать на самом деле? Крым провозгласил независимость. Это не признал Киев, это не признали Брюссель и Вашингтон, да и почти все мировое сообщество. Но Крым считает себя независимым, а со вчерашнего дня – частью РФ. Президент этой страны уже подписал договор о вхождении Крыма в состав федерации. Как быть Украине, ведь, начиная с текущего момента, Россия считает украинских военных на полуострове вне закона? Вариантов два – оказывать военное сопротивление на все попытки захвата воинских частей и других военных объектов или покинуть Крым, передислоцировавшись в другие регионы Украины. Первый вариант грозит эскалацией напряжения с Россией, которая может ввести войска на юго-восток Украины, а второй вариант не поймут в украинском обществе, особенно в его радикальной части.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Иван Ряска
Иван Ряска
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины