Горячие Новости

Облако тегов

ВР Украины может принять смертную казнь и ввести визовый режим с Россией

ВР Украины может принять смертную казнь и ввести визовый режим с Россией

На фоне осложнений отношений с Российской Федерацией и напряженной обстановки внутри Украины, Верховная Рада может принять ряд новых законодательных инициатив. Какие изменения готовятся в стенах украинского парламента, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 17 марта, в сессионном зале могут быть приняты два очень важных решения. В частности, народным избранникам был роздан проект постановления, которым предлагается введение в Украине смертной казни. Правда, такая мера предлагается на временной основе – до окончания вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации. Документом предлагается расстреливать шпионов, предателей, дезертиров и мародеров.

Также депутатам предложили рассмотреть возможность введения визового режима с Россией. Автором этих законодательных инициатив является внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

Кроме этого, в поданном на рассмотрение парламента постановлении сказано, что Верховная Рада Украины ни при каких условиях не даст своего согласия на аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией.

По мнению Ляшко, украинский парламент должен создать Народное ополчение и объявить о полной боевой готовности.

Ляшко предлагает обратиться за военной помощью к ЕС, США и НАТО.

Ввиду сложного материального положения, в котором сейчас находятся Вооруженные силы Украины, Ляшко предлагает обратиться по поводу предоставления военной помощи к правительствам стран Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и НАТО.

В документе, внесенном Олегом Ляшко, говориться, что у западных стран необходимо попросить выделить Украине материально-техническую помощь в виде современных видов вооружений и техники в максимально возможном объеме.

Депутат предлагает разорвать дипломатические отношения с Россией и аннулировать все двусторонние договоренности.

В поданном в парламент постановлении народный депутат также предлагает полностью разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и аннулировать все существующие двусторонние соглашения, в том числе и те, которые касаются пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Кроме этого предлагается введение визового режима с Россией.

Ляшко убежден, что всех, кто способствует расколу Украины, принимая участие в сепаратистских митингах, необходимо привлечь к уголовной ответственности Генеральной прокуратурой Украины. В документе депутат предлагает привлекать этих людей по подозрению в совершении государственной измены и лишать их украинского гражданства.

Генеральная прокуратура Украины должна подать в Верховную Раду документы по поводу лишения депутатских полномочий Вадима Колесниченко, Олега Царева и Бориса Дейча, с последующим привлечением этих лиц к уголовной ответственности.

В каких странах разрешена смертная казнь?

Отметим, что смертная казнь как мера пресечения запрещена в 146 странах. Однако в мире все же есть страны, в которых действует закон о смертной казни. По данным ООН, 51 стран применяют в практике смертную казнь, которая в большинстве случаев носит публичный характер.

Так, следует отметить, что смертная казнь применяется в таких странах, как Иран, Ирак, Китай, Пакистан, США и Судан. По статистическим данным, 90% всех случаев казней регистрируется именно в этих государствах. А в Китайской Народной Республике ежегодно в среднем смертной казни подвергаются 1000 человек.

А вот в Иране статистика показывает, что смертная казнь в среднем осуществляется от 100 до 150 раз. На третьем месте по регулярности применения этой меры пресечения стоит Саудовская Аравия с показателями от 80 до 100 казненных. А уже на четвертом месте в этом списке стоят Соединенные Штаты Америки, где ежегодно в среднем 60 человек привлекаются к смертной казни. На европейской территории единственной страной, разрешающей смертную казнь, является Беларусь.

В сообщении отмечается, что в мире в среднем к 20 тыс. заключенных применяется именно данная страшная мера пресечения.

Поводом для беспокойств многих международных организаций является тот факт, что в ряде стран эта мера ответственности применяется для наказания преступления, не имеющих ничего общего с насилием. Например, в Саудовской Аравии смертная казнь применяется к лицам, уличенным в гомосексуализме. А в Китае и вовсе могут казнить за коррупцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Ташкентская область
Ташкентская область
22 июля
22 июля