Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает татарам ключевые должности в правительстве Крыма

Россия предлагает татарам ключевые должности в правительстве Крыма

Глава правления крымско-татарской организации «Института гражданского общества» Рустем Аблятиф рассказал, что крымские татары ощущают сильнейшее давление со стороны Российской Федерации.

«Направляются как прямые угрозы, так и обещания «манны небесной». Фактически каждый день у нас находятся новіе путинские эмиссары. По той причине, что Путин понял главное - без соглашения коренного населения автономии невозможно будет легитимизировать процесс аннексии Автономной Республики Крым», - заявил Аблятиф. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Из его слов, в частности, крымским татарам предлагали выдвинуть свою кандидатуру на должности премьер-министра автономии Крым, но они не пошли на соглашение.

«В настоящее время предлагают десять главных должностей в правительстве - вице-премьера, министра, председателя комитетов. Кроме этого, пообещали только на нынешний год 240 миллионов американских долларов финансирования. При том, что в нынешней казне государства на обустройство крымских татар-репатриантов выделено лишь пять миллионов гривен. Пообещали учесть абсолютно все требования крымских татар при разработке новой крымской Конституции. Разговор проводится даже о квотном представительстве! Это то, чего особенно опасались все чиновники украинского государства», - пояснил Аблятиф .

Он также сказал, что к крымским татарам два раза наведывались делегаты России из Татарстана. «И это не только представители партийной бюрократии, но и уважаемые в обществе люди. Например, народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин либо председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. Помимо того, не так давно в этой местности были верховный муфтий Татарстана и главный лоббист мусульман Российской Федерации, член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Максим Шевченко», - подчеркнул Аблятиф.

Реабилитация для крымских татар.

Первый заместитель руководителя фракции ЕР в Государственной думе Вячеслав Тимченко считает, что крымские татары имеют возможность получить реабилитацию.

Данное заявление Вячеслав Тимченко огласил на пресс-конференции, которая проходила в понедельник. Со слов парламентария, с настоящего момента Автономная Республика Крым считается по факту территорией Российской Федерации по той причине, что именно такой выбор сделало крымское население на состоявшемся референдуме (96,77 процентов проголосовали за присоединение к Российской Федерации). Осталось только решение проблемы крымских татар, но они обретут историческую справедливость, как рассчитывает Тимченко.

«Думаю, что в самой близкой перспективе со стороны Российского государства будут приниматься все требуемые решения по присоединению Автономной Республики Крым к составу Российской Федерации. При этом требуется помнить и об очень актуальном вопросе - о реабилитации крымско-татарского населения. И в данном случае историческая справедливость обязана быть восстановлена», - говорит он.

Какие именно действия будут предприниматься, чтобы восторжествовала историческая справедливость, Тимченко не разъяснил.

Как отреагировал курс гривны на результаты состоявшегося референдума в Крыму.

На фоне обстоятельств в украинском государстве, в частности, обостренной ситуации в Автономной республике Крым, после результатов проведенного референдума в Крыму девальвирует гривна.

Последние известия о проведенном референдуме в Автономной Республике Крым, а также его результаты вызывают более глубокую политическую и экономическую обостренность в украинском государстве. Понижение экспорта, нарушение целостности украинского государства вызывают существенный отток капитала из Национального банка Украины. Изменение баланса оттока и притока валюты в Национальном банке Украины провоцирует девальвацию национальной валюты, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.

Так, сегодня, 17 марта 2014 года, по состоянию на 14:04 по МСК, на фоне происходящего в АР Крым национальная валюта украинского государства понизилась и торгуется на уровне 9,7478 гривны за 1 американский доллар.

Как показывает график динамики украинской национальной валюты, сегодня, на фоне происходящего в автономии Крым, курс гривны к доллару опустился на 0,2692 гривны, что составляет 2,84%, как заключили в пресс-центре Форекс брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Протестантизм
Протестантизм
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Heroes_of_Might
Стратегические игры
МегаФон
МегаФон