Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона и Правый сектор в Черновцах вынудили уйти в отставку губернатора

Самооборона и Правый сектор в Черновцах вынудили уйти в отставку губернатора

В городе Черновцы новоназначенный глава Черновицкой облгосадминистрации М. Романив под сильным давлением представителей местной общины написал свое личное заявление о немедленной отставке.

Народ не одобрил.

Как передают украинские средства массовой информации, сегодня утром, семнадцатого марта, представители Народной самообороны, известного «Правого сектора», а также общины области пикетировали здание ОГА, где как раз в это самое время проходило представление новоназначенного губернатора Романива. Несколько десятков пикетчиков вошли в Черновецкую ОДА и помешали руководителю области пройти в свой рабочий кабинет.

Люди потребовали, чтобы тот немедленно подал в отставку, поскольку его кандидатура не была согласована с общиной. Кроме этого, Романива упрекнули в прежнем членстве в СДПУ(о) и о его пассивной позиции во время пресловутых событий на Майдане в столице Киеве. После примерно часового спора г-н Романив все же принял решение написать заявление о своей немедленной отставке. Это он сделал сразу после того, как многие собравшиеся протестующие пригрозили, что объявят настоящую голодовку.

Как ранее сообщали эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", пятнадцатого марта и. о. президента Украины, председатель ВРУ Турчинов подписал официальный указ, которым назначил вышеупомянутого Романива новым главой Черновицкой облгосадминистрации. Согласно данному документу, главой Черкасской ОГА был назначен Ю. Ткаченко, а вот Хмельницкой ОГА – Л. Прус.

Следует также напомнить, что губернатор Луганщины ранее также писал заявление о своей отставке под угрозой расправы над родными детьми. Подобного рода сообщение в воскресенье, девятого марта, распространили некоторые украинские СМИ. Михаил Болотских объяснил сложившуюся ситуацию следующим образом: "Заявление об отставке я написал под сильным давлением. Была угроза от сепаратистов настоящей физической расправы над детьми и женщинами, находившимися в помещении облгосадминистрации. Поэтому исключительно ради стабилизации я был вынужден написать такое заявление, которое является абсолютно недействительным".

Губернатор успел добавить, что "продолжает и дальше работать на Украину". "Сейчас я держу ситуацию под своим личным контролем, стою на защите украинского суверенитета, территориальной целостности всего государства, интересов жителей Луганской области. Я ни в коем случае не намерен прекращать это делать - в такой сложной политической ситуации это являлось бы просто неправильно", - заявил г-н Болотских. Также он сообщил, что областные силовые структуры работают в своем обычном режиме.

Повторение судьбы предыдущего губернатора Черновицкой области.

Напомним, что это не первый случай, когда народ Черновицкой области заставляет уйти со своего поста губернатора. Так, ранее подобным образом ушел со своей должности бывший губернатор Михаил Папиев.

Митингующие захватили здание Черновицкой областной госадминистрации и выдвинули требование отставки самого губернатора Михаила Папиева. Активисты предложили главе госадминистрации написать заявление од уходе в течение 30 минут. Также демонстранты потребовали от Михаила Папиева выйти из сотсава действующей Партии регионов. Отметим, что к зданию ОГА пришли свыше 5 тыс. человек для того, чтобы отправить в отставку губернатора Черновицкой области. 

А около тысячи человек в это время проводило свой митинг на улице Университетской, расположенной вблизи центральной площади.

После выдвинутого ультиматума губернатору Черновицкой области Михаилу Папиеву не оставалось ничего, как отказаться от своей должности и согласиться на условия митингующих. Глава ОГА выступил в прямом эфире со словами об уходе с должности и параллельно с этим написал заявление об отставке. В свою очередь активисты обязались сохранить неприкосновенность.

Таким образом, уже два губернатора Черновицкой области удостоилось одной и той же судьбы. Правда, если Михаил Папиев занимал должность в течение длительного времени, что М. Романив распознал особенности должности губернатора не более двух часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Элина Карякина
Карякина Элина
13 июня
13 июня
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Гобозов Александр
Гобозов Александр