Горячие Новости

Облако тегов

ВР объявила частичную мобилизацию в Украине

ВР объявила частичную мобилизацию в Украине

Верховной Радой Украины был утвержден указ и. о. президента А. Турчинова о незамедлительном проведении частичной мобилизации. За такого рода решение проголосовали двести семьдесят пять народных депутатов.

Украина готовится к военным действиям?

Согласно вышеупомянутому закону, всем без исключения областям украинского государства приказано начать проведение частичной мобилизации военнообязанных. При этом, говорится в законе, мобилизация на территории АР Крым, а также города Севастополя будет осуществляться из числа тех граждан, которые исключительно в добровольном порядке выразили свое личное желание быть призванными.

Как успел доложить на заседании Верховной Рады нынешний секретарь СНБО А. Парубий, такая частичная мобилизация в уже скором времени привлечет примерно двадцать тысяч человек в украинские вооруженные силы и двадцать тысяч бойцов в лавы Национальной гвардии. Правительству, силовым ведомствам, а также местным властям поручено обеспечить и надлежащим образом профинансировать проведение данной мобилизации.

В законе дословно говорится следующее: "Местным органам исполнительной государственной власти при непосредственном участии органов местного самоуправления немедленно организовать и в установленном порядке обеспечить... своевременное оповещение и прибытие украинских граждан; ...выделение временно сооружений, зданий, земельных участков, транспортных и другого рода материально-технических средств".

УГО, СБУ, Нацгвардии, Службе внешней разведки, правительства "перевести все ныне подчиненные воинские формирования, Оперативно-спасательным службам гражданской защиты на организацию и штаты военного времени".

Как успел объяснить спикер Рады А. Турчинов, основной акцент в мобилизации будет сделан на военных специалистах из запаса, а к тому же людях, которые ранее уже служили в армии. В указе г-на Турчинова говорится, что мобилизация проводится в течение сорока пяти суток со дня вступления в законную силу настоящего Указа. Вместе с тем, Парубий заверил, что частичная мобилизация пройдет намного быстрее.

Армия Украины готова дать отпор оккупантам.

"Согласно недавно сделанному заявлению министра обороны Вооруженных сил Украины Игоря Тенюха, Украина смогла за довольно короткое время восстановить все свои силы и ресурсы, а также что армия Украины полностью готова дать отпор", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Касательно восточных границ государства сейчас сосредоточено около шестидесяти тысяч военнослужащих России. В полном соответствии с подобной ситуацией Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Уже сейчас, по словам Тенюха, на восточных границах ВС Украины заняли свои районы и полностью готовы к выполнению поставленных приказов, которые будут приняты. Или же будет принято другое политическое решение со стороны властей Украины.

Министр на прошедшем брифинге так и не указал точную цифру всех военнослужащих Украины, которые сегодня сосредоточены на украинско-российской границе. Относительно частичной мобилизации в соответствии с планом учений, которые начали Вооруженные силы Украины 3 марта, это как раз один из тех элементов, необходимых для приведения Вооруженных сил в полную готовность. Те части, которые должны были быть доукомплектованы - они доукомплектованы. Также он подчеркнул, что Вооруженных сил Украины вполне достаточно для того, чтобы выполнить свою задачу. За прошедшие две недели ВСУ уже выполнили большой объем задач.

Эксперты рубрики "Новости мира" независимого интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что это уже вторая по счету попытка объявить мобилизацию в украинском государстве. О первой журналисты сообщали второго марта 2014 года со ссылкой на секретаря Совета нацбезопасности А. Парубия. Наблюдатели отмечают, что первая попытка по мобилизации населения окончилась не очень удачно. В основном потому, что на юго-востоке и юге, а также в Крыму выражали большое недовольство новыми украинскими властями. Кроме этого, большая часть военнообязанных мужчин сегодня работает либо в ЕС, либо в РФ и проживает там на постоянной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Планета
Планета
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
26 января
26 января