Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк не обслуживает клиентов в Крыму, кроме выдачи нала в банкоматах

ПриватБанк не обслуживает клиентов в Крыму, кроме выдачи нала в банкоматах

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют о том, что с 15 марта крымские филиалы «Приватбакнка» не обслуживают посетителей.

В службе поддержки клиентов «Приват24» рассказали журналистам о том, что крымские отделения банка больше не обслуживают клиентов. Сотрудники техподдержки объяснили прекращение работы банка тем, что в отделениях проводятся технические работы по модернизации комплексов банка. В связи с этим работники банка отметили, что «с 15 марта сеть отделений «Приватбанка» АР Крым будет работать в технологическом режиме (обслуживание клиентов осуществляться не будет). Приносим извинения за временные неудобства».

Следует отметить, что пока информации о том, когда банки возобновят обслуживание посетителей, нет. Однако клиенты могут обналичить свои средства в банкоматах «Приватбанка» не прекращающих свою работу.

Отметим, что данная информация также появилась в социальной сети в службе поддержки клиентов «Приват24».

Причины остановки функционирования банков Коломойского.

Напомним, что еще на прошлой неделе банкоматы Приватбанка не функционировали по всему Симферополю, что способствовало образованию огромных очередей в иных кредитных учреждениях. В связи с этим правительство Крыма приняло решение оо переводе выплат бюджетникам. В частности, переводились зарплаты, пенсии и социальные выплаты из Приватбанка в иные крымские и российские кредитные организации.

Главой Приватбанка является не кто иной, как украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Отметим, что дочерняя организация банка «Мооскомприватбанк» в России, принадлежащая также Коломойскому, сейчас выдвинута на продажу. Аналитики заявляют, что олигарх принял такое решение в силу банкротства дочерней организации.

Однако Центробанк России предпринял попытки для предотвращения банкротства Москомприватбанка. Для этих целей в организации Коломойского была введена временная администрация. В банке уточняют, что таким образом пытаются справиться с ситуацией повышенного спроса со стороны клиентов.

Крым готов ввести российский рубль на свою территорию.

В правительстве Крыма сообщают о готовности введения на территорию региона российскую национальную валюту. Первый вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев отметил, что власти занимаются выяснением подробностей относительно перехода автономии к российскому рублю.

Рустам Темиргалиев в то же время подметил, что правительство уже выполнило все обязательства по социальным выплатам.

Отметим, что к такому решению Верховный Совет Крыма пришел после получения результатов референдума о присоединении Крымского полуострова к территории Российской Федерации. 16 марта, вчера, свыше 80% населения Крыма пришло голосовать за будущее автономии. Как впоследствии выяснилось, большая часть страны проголосовала за вступление Крыма в состав РФ. Этим и обусловлено решение правительства перейти к российской национальной валюте.

Правда, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов прогнозирует, что в случае перехода Крыма в рублевую зону в автономии некоторое время параллельно будут функционировать и российский рубль, и украинская гривна. «Я думаю, хождение двух валют это необходимый промежуточный этап, потому что у людей много гривен. Она будет ходить какой-то период, период мы определим достаточный, чтобы у людей не было проблем. Если для этого необходимо три месяца - будет три месяца, надо будет полгода - будет полгода», - уточнил Константинов, однако в правительстве планируют уже начислять средства бюджетникам российским рублем, - уверен.

И вот в продолжение заявления Константинова, в понедельник на сайте Крыма появилась информация о том, что официальной валютой на территории полуострова станет российский рубль. Однако и украинская гривна не потеряет свой статус официальной валюты вплоть до 1 января 2016 года. Так, в сообщении пресс-центра отмечается: «Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
17 января
17 января
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
1 апреля
1 апреля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович