Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь как член ОДКБ обязана поддержать Россию в Крыму – Лебедько

Беларусь как член ОДКБ обязана поддержать Россию в Крыму – Лебедько

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, рассматривая вопрос конфликта России и Украины, заявил, что Беларусь должна вступить в войну при ее начале между ними. Политик подметил, что данный пункт вмешательства в военные события предусматривает договор ОДКБ, информируют эксперты раздела «Новости Беларуси» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство «Радио Свобода».

«Заложник политики президента».

Председатель Объединенной гражданской партии отметил, что в случае начала войны между Россией и Украиной Беларусь, являясь членом военно-политического союза ОДКБ, фактически также вступает в войну с Украиной. Данный договор комментирует Анатолий Лебедько: «Таким образом, получается, что в этой ситуации наша страна может стать заложником политики Лукашенко. Понятно, что широко обсуждать эту тему сейчас властям чрезвычайно невыгодно, потому что не исключена ситуация, что белорусов будут мобилизовывать для войны с самым нашим близким народом - с украинцами».

В то же время политик считает, что имеется высокая доля вероятности для начала боевых действий между этими странами. По мнению Лебедько. Все предпринятые шаги свидетельствуют только о начале войны. «Российские войска на украинской территории и мобилизация в Украине, и политические заявления - это запах реальной войны. Поэтому сегодня вероятность ее - 50 на 50», - перечисляет политик.

Однако Анатолий Лебедько не может предсказать, какая из сторон перевесит. По его мнению, исход зависит, прежде всего, от проявления международной реакции. «Если Запад найдет убедительную аргументацию, чтобы остановить Путина, войны можно будет избежать», - уверяет руководитель ОГП.

Предпосылки для размышлений Лебедько.

Как ранее сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», 1 марта президент РФ Владимир Путин вынес на рассмотрение в Совете Федерации проект об использовании Вооруженных сил на территории Украины. Депутаты единогласно согласились с предложением главы государства. Как отмечается в документе, причиной принятия данного решения стала «эктраординарная ситуация» в стране. Однако заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что одобрением Советом Федерации ввода войск на территорию Крыма еще не означает его реализацию. Карасин объясняет, что депутаты дали свое согласие на данный проект для того случая, если ухудшится ситуация в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Газпром
Газпром
Таунхаус
Таунхаус
Чечня
Чеченская республика
Харьков
Харьков
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро