Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные банки Беларуси в Интернете

Определены самые популярные банки Беларуси в Интернете

Землячеством Республики Беларусь интернет-Академии Masterforex-V был разработан рейтинг банков Беларуси за февраль текущего года. Следует отметить, что рейтинг составляется каждый месяц и основывается на двух составляющих: запросов интернет пользователей в поисковике Яндекс и количества упоминаний банков в Яндекс.Новости.

Данные рейтинга.


Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, по итогам прошлого месяца, в пятерке лидеров изменений не произошло. В ней оказались банки, которые благодаря своей популярности среди клиентов или взвешенной работе своих PR-отделов, не перестают быть популярными среди граждан Беларуси через свои финансовые услуги.

Итак как обычно, с большим отрывом, на первом месте оказался Беларусбанк. Вторую строчку популярности с уверенностью удерживает Белагропромбанк. Тройку лидеров завершает Приорбанк Четвертую и пятую строчку занимают соответственно Приорбанк и Белгазпромбанк. 

Что говорят эксперты.


Свои комментарии относительно результатов рейтинга предоставил руководитель Землячества Дмитрий Францевич. По его словам, на протяжение уже достаточно долгого времени в пятерке лидеров не наблюдается никаких изменений. Бывает, что банки могут несколько поменяться местами внутри пятерки, однако и этого уже давно не отмечалось. В рейтинге за февраль можно констатировать существенное, в сравнении с другими, увеличение (+19043) запросов пользователей в поисковике по слову «Беларусбанк». Эта ситуация является подтверждением того, что сегодня Беларусбанк, как и прежде, остается наиболее востребованным у белорусов, с учетом очень широкого спектра услуг, которые он предоставляет, в том числе и физическим лицам. Не последнюю роль также сыграло и развитие филиальной сети по всей территории Беларуси, в которую когда-то вошли все сберкассы и сегодня эта банковская сеть является наибольшей в стране.

Также, по словам Францевича, в рейтинге особое внимание должно быть обращено на сигналы, которые банкам Беларуси нужно учитывать в своих PR-компаниях. Например, в феврале популярность Приорбанка в СМИ была не такой, как у его соседей по пятерке лидеров.

Наконец, необходимо назвать пятерку аутсайдеров – банков, которые, судя по позициям в рейтинге, не обращают внимания на важность своего развития в интернете. Сюда ввошли: ИнтерПэеБанк, ТК Банк, Белорусский Банк Малого Бизнеса, Евробанк и замыкает эти не популярные места Н.Е.Б. Банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Таможенный союз
Таможенный союз

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
28 марта
28 марта
Харьков
Харьков
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович