Горячие Новости

Облако тегов

Ермакова: в Беларуси не будет ни девальвации, ни единой валюты с Россией

Ермакова

Надежда Ермакова, глава Нацбанка Белоруссии, в разговоре с корреспондентом информационного агентства «Звязда» подметила, что на создание единой валюты на территории СНГ уйдет много времени. Именно поэтому она призывает не торопиться. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о позиции Надежды Ермаковой, ссылаясь на официальный сайт БЕЛТА.

Глава Нацбанка Белоруссии в своей речи подметила: «Спешить с единой валютой не нужно, потому что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Обратите внимание на то, что происходит в Европейском союзе, какое неоднозначное отношение в отдельных странах к единой европейской валюте — евро».

Подчеркнем, что в последнее время очень часто крутятся мысли о том, что на постсоветском пространстве должная образоваться единая валюта по аналогии с той, которая была в СССР. Однако многие специалисты не очень поддерживают данную идею, подчеркивая, что в современных условиях нельзя проводить подобную политику.

Именно поэтому не стоит надеяться на то, что в странах СНГ, Таможенного союза или Союзного государства Беларуси и России может быть сформирована единая валюта. «Введение единой валюты «на тех принципах, которые существовали во времена Советского Союза, невозможно сегодня, нужен какой-то иной механизм сближения валют РФ и РБ», - подчеркнула председатель Нацбанка Белоруссии.

 

 

Что нужно для девальвации рубля?

 

По мнению главы Нацбанка Ермаковой, для создания объединенной валюты для отмеченных государств нужно вводить другой финансовый механизм, не похожий на то, что было в советские времена. Эксперт из Белоруссии подмечает, что для этого страны должны интегрировать экономику и законодательные базы. А для осуществления подобных мероприятий государствам нужно немало времени. Именно поэтому Надежда Ермакова считает, что преодоление подобного сложного процесса и создание единой валюты будет возможно только через десять лет.

Председатель правления НББ во время разговора ответила на 20 вопросов. Следует подчеркнуть, что задать вопрос профессионалу предоставлялась возможность всем тем, кто дозванивался до редакции во время телефонного интервью Ермаковой.

Подытожив свой разговор, она посоветовала спать спокойно на Новый год, ибо никакая девальвация рубля стране не грозит. «Ничего плохого с национальной валютой после Нового года не случится. Не будет той девальвации, которая была в 2011 году. Так что если у вас вклад в белорусских рублях, спите спокойно, вашим сбережениям ничего не угрожает. Встречайте Новый год и не волнуйтесь», - посоветовала Надежда Ермакова.

 

Оппозиция в Беларуси иного мнения.

 

Однако не все верят словам Ермаковой. Даже некоторые представители оппозиционных партий сомневаются в словах председателя Нацбанка. Так, недавно в соцсети «Фейсбук» была опубликована фотография одного оппозиционера. Под снимком стоял иронический комментарий: «И Солодуха не верит Ермаковой».

Опасения населения девальвации курса белорусского рубля к доллару США и евро на рынке Форекс являются не безосновательными, пояснили аналитикам раздела "Новости биржи, Форекса и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании RVD Markets. Для подобных опасений у белорусов есть все основания, достаточно взглянуть на курс белорусского рубля к доллару США на рынке Форекс. Так, на воскресенье 29 декабря 2013г. курс белорусского рубля к американскому доллару торговался на отметке 9485,00 белорусских рублей:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
крым
Крым (Крымский полуостров)
27 мая
27 мая

Русские. Народ

Картинки «Маша и Медведь»
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна