Горячие Новости

Облако тегов

После аннексии Крыма Россия готова к урегулированию кризиса в Украине

После аннексии Крыма Россия готова к урегулированию кризиса в Украине

Официальная Москва, совместно с партнерами из зарубежья, заявила о готовности немедленно начать формирование многостороннего механизма содействия урегулированию кризиса в Украине. Об этом сегодня сообщили в Министерстве иностранных дел России. Как именно Москва видит решение затянувшегося в соседней стране кризиса, выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Какие предложения готова предложить Россия?

На прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров уже заявлял, что российское правительство будет разрабатывать свой собственный план доля выхода из кризиса в Крыму.

В частности подчеркнул Лавров, МИДом России было получено большое количество разных предложений от своих коллег из Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза. И все же российские власти убеждены, что такие варианты не способны помочь Украине выйти из кризисной ситуации. Все детали собственного плана прошли подробное обсуждение и подготовку с помощью членов Совета безопасности Российской Федерации.

Как следует из заявления Сергея Лаврова, аналогичные предложения по разрешению кризисной ситуации на территории Крыма были детально обдуманны и подготовлены для дальнейшего предоставления плана на всеобщее обсуждение. Сергей Лавров отметил, все пункты детального плана нацелены на постепенное и последовательное введение кризисной ситуации в Крыму в рамки международного права, при этом принимая во внимание интересы абсолютно всех без исключения слоев украинского населения. Кроме того, в процессе разработки плана был проведен тщательный, глубокий и всесторонний анализ кризисных процессов, возникших на территории украинского государства.

Теперь же стали известны более конкретные предложения российской стороны. Среди них:
- Формирование с участием США и ЕС компактной группы поддержки для Украины в составе, который будет приемлемым для всех украинских политических сил.
- Закрепление нейтрального военно-политического статуса Украины в резолюции СБ ООН.
- Признание права Крыма на определение своей судьбы в соответствии с результатами референдума.
- Верховная Рада Украины должна без замедлений провести конституционное собрание с
представительством всех регионов для подготовки новой федеративной конституции.
- На всенародный референдум должен быть вынесен проект новой конституции Украины, а после его одобрения провести общенациональные выборы.
- Русский язык должен получить статус второго государственного в Украине.

Россия и США будут готовить группу поддержки для Украины.

Российская Федерация выступила с предложением к США и ЕС сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил, как говорится в заявлении МИД РФ.

В МИДе России отмечают, что ныне сложившаяся в Украине ситуация не создавалась российской стороной. Это стало результатом глубокого кризиса в украинском государстве, который привел к поляризации общества и резким обострениям антагонизма между разными частями страны. Как раз на содействие преодолению этих противоречий необходимо направлять усилия международного сообщества.

Руководствуясь такой задачей и с учетом обращений со стороны США и европейских государств, российские власти утверждают, что подготовили и передали неделю назад нашим основным партнерам в США, Европе и других регионах российские предложения о том, каким образом могло бы быть организовано внешнее содействие тем шагам, которые должны быть предприняты самими гражданами Украины для выхода из кризиса. Для достижения такой цели и было предложено сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил.

В МИД РФ также подчеркнули, что участники Группы обязались уважать интересы многонационального народа Украины, поддержать легитимные устремления всех украинцев и всех регионов страны жить в безопасности в соответствии со своими традициями и обычаями, свободно пользоваться родным языком, иметь беспрепятственный доступ к своей культуре и поддерживать широкие связи со своими соотечественниками и соседями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)