Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ готовит введение налогового спецрежима в Крыму

Минфин РФ готовит введение налогового спецрежима в Крыму

Министерство финансов России может ввести в скором времени особый налоговый режим для полуострова на переходный период, если Крым войдет в состав РФ. Об этом рассказал замминистра финансов С. Шаталов.

Специальные нововведения высших московских властей.

В частности, Шаталов отметил, что вероятное присоединение Крыма к РФ потребует больших изменений в налоговом законодательстве, а именно - формирование таможенной, налоговой службы, специальной налоговой регистрации физлиц и юрлиц, а также необходимых правил адаптации к налоговой системе России. Потребуются переходные периоды, поэтому замминистра не исключает, что будут введены специальные налоговые режимы.

Шаталов добавляет, что из-за сегодняшней ситуации с Крымом в Министерстве не смогли закончить работу над проектом главных положений по государственной налоговой политике на последующие 2015-2017 годы. Он отмечает, что в целом документ готов, но будет еще дорабатываться, при этом каких-либо "сенсаций" не обещал.

Немного ранее экс- министр труда и соцразвития РФ А. Починок в комментариях СМИ заявил, что Крым обойдется Москве дороже, нежели развитие инфраструктуры сочинской Олимпиады, а также все содержание республики Дагестан. По его подсчетам, в ближайшие месяцы России на свой новый субъект федерации нужно будет потратить несколько триллионов рублей, отказавшись от других запланированных расходов.

В начале марта Министерство финансов РФ сообщало, как передают эксперты рубрики "Новости мира" интернет- журнала "Биржевой лидер", что бюджетный дефицит Крымской автономии сегодня составляет десять миллиардов гривен. Вместе с тем вице-премьер Крыма Р. Темиргалиев ранее заявлял, что для поддержки всей его бюджетной системы понадобится около одного миллиарда долларов. Следует отметить, что в 2012 году валовой региональный продукт Крыма составлял 4,3 миллиарда долларов, что равно чуть меньше чем трем процентам от общеукраинского ВВП. Республика по уровню жизни уступает большинству регионов России, в том числе в два раза — соседним Краснодарскому краю и Ростовской области.

СМИ со ссылкой на опытных экспертов в этот понедельник написали, что гипотетически за Крым Москве ежегодно придется платить не меньше 88 миллиардов рублей. По подсчетам S&P, не меньше тридцати восьми миллиардов рублей придется на трансферт этому дотационному региону из бюджета федерации, около пятидесяти миллиардов рублей могут составить расходы со стороны Пенсионного фонда на выплаты пенсий в Крыму. "Наибольшей статьей трат на полуостров могут стать инвестиции в его нынешнюю инфраструктуру, общая сумма которых в несколько раз превысит расходы на олимпийскую стройку в городе Сочи", - рассказывают независимые эксперты.

Европа и Украина потеряли Крым, а Россия – Украину.

Тема референдума в АР Крым оказалась на первых полосах многих западных средств массовой информации. Причем в большинстве случаев, издания выступают с резкой критикой в отношении России. Так, например, в немецких СМИ приводятся слова главы внешнеполитического ведомства Германии, который призвал власти России одуматься. Он также заявил, что Германия ранее не искала конфронтации, но в случае, если Российская Федерация не отступится в последнюю минуту, то министры иностранных дел Европейского союза дадут свой первый значимый ответ.

Также ряд британских СМИ отмечает, что последнее слово сейчас остается только за Кремлем. Сегодняшний законодательный процесс в России по аннексии Крыма, вполне возможно уже был запущен. Но крымский лидер, который так активно поддерживается Москвой, Сергей Аксенов, заявил, что весь процесс полного вхождения Крыма в состав России может затянуться на год. Теперь же после того, как Российская Федерация предприняла активные попытки предать легитимности своему присутствию на территории Крыма, проведя на его территории референдум, все внимание мира будет приковано к восточным регионам Украины, а также еще одному региону, в котором сегодня проживает большая часть российских граждан, и где новая власть в Киеве всячески старается закрепить свои позиции. При этом ряд французских СМИ пишет, что агрессивность Путина необходима с политической, военной и исторической точки зрения, если он не хочет потерять статус лидера мировой державы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
19 августа
19 августа
20 августа
20 августа
22 октября
22 октября
Бразилия
Бразилия
30 марта
30 марта