Горячие Новости

Облако тегов

Рядовые россияне ничего хорошего от санкций Запада не ждут – СМИ

Рядовые россияне ничего хорошего от санкций Запада не ждут – СМИ

Как пишет сегодня издание "Новое Время", пока Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз согласовывали совместный пакет жестких санкций против России, многие российские граждане уже начали готовиться к самому худшему развитию событий. Но чего же именно бояться российские граждане, а также оправданы ли данные страхи простого народа России, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Рядовые россияне ничего хорошего от санкций Запада не ждут.

Не все бизнесмены России сейчас настроены радикальным образом. Многие еще не собираются сворачивать свой бизнес и уезжать за границу, искать более привлекательные возможности. Но голоса у большинства довольно грустные, и ничего хорошего от будущего они пока что не ждут. Правда, стоит отметить, что они по сей день не знают точно, каких именно санкций им стоит бояться в самое ближайшее время. Однако понимают, что любые возможные серьезные меры со стороны США и ЕС могут сильно ударить по и без того слабой экономике России, а это в конечном итоге затронет абсолютно всех.

Бизнесмены заявляют о неопределенности будущего и увольнениях рабочих.

К примеру, Сергей Коган, у которого в городе Омск сейчас есть небольшая компания, говорит о том, что, скорее всего, будущее России снова окажется в "2008 году". Но что могут сделать сегодня простые работодатели? Наиболее вероятным является увольнение сотрудников, и отказ в будущем привлекать к работе фрилансеров. Все свободные денежные средства многие предприниматели сегодня держат поровну в трех основных валютах. Это рубли, евро и доллар США. При учете текущего курса национальной валюты, вполне возможно, придется думать и о покупке золота как защитного актива.

Другой предприниматель из России, Евгений Стрельцов,  смог создать ранее свой собственный интернет-агрегатор под названием "Шмотер". Он занимается преимущественно поиском обуви и одежды. Евгений опасается, что все его партнеры из Соединенных Штатов и из Европейского Союза разорвут с ним все наработанные контракты. В России сейчас попросту нет собственного, отечественного производства в данной области, а потому санкции отразятся и на ценовых уровнях товаров. Все проблемы, конечно же, будут оплачивать рядовые российские граждане – покупатели. "Плюс ко всему, Евгений намерен в скором будущем уволить половину сотрудников", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Учеба за рубежом для молодежи России может быть закрыта.

Свои проблемы есть и у многих студентов, которые сегодня стремятся получить образование за границей. К примеру, Юлия Лим из Новосибирска, которая хочет поступить учиться в магистратуру в Бранденбургский технический университет, рассказал, что она уже отправила в Германию все необходимые для поступления документы, однако положительного ответа по сей день так и не получила. Сегодняшние проблемы с Украиной сильно волнуют Юлию, ведь они могут сильно отразиться на окончательном результате конкурсного отбора. Но даже если она и поступит, Юлия уверена, если проблемы с Украиной не будут решены, у нее могут быть проблемы в посольстве, ей попросту могут отказать в выдаче визы или виде на жительство.

Сегодня сетуют и многие образовательные учреждения, и кураторы международных программ в России. Все они заявляют о сплошной неопределенности завтрашнего дня и ближайшего будущего всей России. Так, пресс-атташе посольства Эстонии в России рассказала недавно в своем последнем интервью, что сегодня практически все учебные заведения и программы по привлечению российских граждан в Эстонию лежит на столе, но все очень сильно и быстро меняется, а потому крайне сложно что-либо утверждать. При этом координатор международных программ Европейского университета в Санкт-Петербурге Мария Трофимова рассказала о сложившейся непростой ситуации с противоположной точки зрения. Она рассказала, что в их ВУЗе присутствуют международные магистерские программы, по которым также обучаются многие граждане из США и Европейского Союза. "При этом ВУЗ сейчас ожидает новые заявки на поступление", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
София
София
Запорожье
Запорожье