Горячие Новости

Облако тегов

Списки избирателей на референдуме в Крыму выросли аномально – КИУ

Списки избирателей на референдуме в Крыму выросли аномально – КИУ

Во время референдума в Крыму касательно статуса автономии, который состоялся 16 марта, не обошлось без допущения отдельных нарушений. По материалам «Радио Свобода», председатель крымского отделения Комитета избирателей украинского государства Андрей Крысько заявил, что в качестве главного инструмента фальсификаций выступила упрощенная процедура внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке во время дня голосования. Число людей, которое было внесено таким способом в списки в ряде участков, является «аномальным». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

«Мертвые души» на крымском референдуме.

По словам председателя крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрея Крысько, после проведения голосования на одном участке те же люди по аналогичной процедуре имели возможность осуществлять голосование на другом участке. Эксперт также не исключает варианта событий, предполагающего голосование граждан Российской Федерации с российскими паспортами, так как подобные материалы поступали в КИУ из различных источников. Согласно предположениям представителей Комитета избирателей Украины, голосование проходило не без помощи «мертвых душ», так как списки являлись довольно старыми и неточными. Крысько счел нужным отметить, что на одном из участков был использован список 1999 года.

По словам Андрея Крысько, среди наблюдателей не имелось представителей ни одной организации, вызывающей доверие. К тому же, единственный разрешенный экзит-полл во время крымского референдума проводился организацией, имеющей связь с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также заставляет сомневаться в правдивости собранной информации.

Итоги «общекрымского референдума».

Окончательные итоги «общекрымского референдума» касательно статуса республики станут известны сегодня, 17 марта, в распущенном Верховном Совете. На этом же заседании, которое открылось в 10:00, их утвердят. Через некоторое время делегация крымского парламента должна будет вылететь в Москву для работы с российским парламентом. Они будут заниматься решением вопроса о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Стоит отметить, что в общей сложности на крымском референдуме решили проголосовать 82,71 процента крымчан, или 1 524 563 человек в возрасте восемнадцати лет и старше. Наибольшая активность была проявлена Керчью, явка жителей которой составила 94,59 процента. Явка жителей Джанкоя составила 89,83% процента. Феодосии (89,69 процента явки) удалось обогнать Севастополь, явка которого приравнивается к 89,51 процента. Курортная Ялта смогла показать невероятный результат активности, а именно 86,6 процента явки. В городе Севастополь официальные результаты референдума касательно присоединения Крыма к Российской Федерации огласят в понедельник на сессии городского совета.

Как проходило голосование в Крыму?

Вчерашний референдум в Крыму проходил довольно спокойно. В соответствии с информацией представителей средств массовой информации, никакого ажиотажа и бесконечных очередей на избирательных участках не наблюдалось, как и скопления сотрудников правоохранительных органов. По словам главы миссии наблюдателей от Совета Федерации Валерия Рязанского, люди прибыли к избирательным участкам еще задолго до их открытия. Он также отметил, что нарушений на референдуме не наблюдалось.

Крымские татары, как и обещали ранее, проигнорировали референдум. Стоит отметить, что на участке 12006 в Бахчисарае, где удалось зарегистрировать семьсот восемьдесят пять человек, среди которых семьсот пять являются крымскими татарами, из последних решили проголосовать только два человека. Одновременно с этим, в соответствии с данными Главы комиссии по проведению «общекрымского референдума» Михаила Малышева, по состоянию на 15.00 в общей сложности по Крыму свои голоса отдали 976 016 жителей Крымского полуострова, что в процентном соотношении составило 63,9 процента от общего количества избирателей. Референдум в Крыму также сопровождался сильным дождем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Нетания
Нетания
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне