Горячие Новости

Облако тегов

Из-за аннексии Крыма Киев может списать часть внешних долгов – иноСМИ

Из-за аннексии Крыма Киев может списать часть внешних долгов – иноСМИ

Присвоение Россией Крыма в рамках фактического захвата, как это не странно, принесло даже некоторое облегчение для экономики Украины. Однако это вряд ли может кого-то сильно утешить, особенно когда на украинской границе находятся танки и многие другие боевые единицы. Однако, по мнению иностранных СМИ, Киев вполне вправе сейчас переписать на Россию как минимум пять миллиардов долларов США собственного долга, потому как Москва своими последними действиями попросту "украла" у Украины Крым и все энергоресурсы, которые находятся на полуострове.

Из-за аннексии Крыма Киев может списать часть внешних долгов.

Сейчас наиболее очевидным шагом для украинской власти заключается в том, что Россия по сути осуществила вмешательство, перейдя границы Украины, а также смогла захватить ее собственность и земли, в связи с чем на нее отныне должны перейти и долги. Нет сомнений в том, что юристы уже продумывают подобные варианты. Также есть несколько способов по сокращению долгов Украины в связи с российским захватом, среди которых самой наверное неотложной является все более нарастающая задолженность Киева перед российским газовым концерном Газпромом – 1,8 миллиарда долларов США за поставки природного газа.

Зарубежные эксперты утверждают, что согласно приходящим последним новостям можно заключить, что Россия уже экспроприировала небольшие энергетические компании Украины, в частности те, которые работают на территории Крыма, а также рядом с Крымским полуостровом. Российские военные на вертолетах ране высадились рядом с газовым терминалом в Крыму, о чем в прошедшую субботу сообщило информационное агентство США New York Times.

А в прошедший вторник, власти Крыма взяли под свой контроль морскую буровую установку, которая, согласно предварительным заявлениям, будет в скором будущем продана Газпрому. "Компания-оператор этой буровой, принадлежащая киевской государственной энергетической корпорации, только что потратила 800 миллионов долларов на новое оборудование, которое теперь для нее потеряно", - передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Британия может аннулировать украинские бонды перед Россией в рамках санкций.


В рамках харьковских договоренностей, которые были заключены между двумя государствами в 2010 году предусматривалась долговременная скидка на поставляемый на Украину природный газ, со стороны Газпрома. Но данная сделка - "газ в обмен на военную базу" – была уже сорвана к началу всех прошлогодних протестов в Украине. Один из "пряников", которые были предложены Киеву Москвой, для того чтобы увести Украину подальше от Европейского Союза, заключается в тридцати трех процентной скидке на поставляемый природный газ. По сути дела, это было обещано еще в соглашениях от 2010 года. Данная скидка пересматривается ежеквартально, и в этом месяце ее действие закончится.

Сейчас многие европейские обозреватели задаются вопросом, а должна ли Украина теперь возвращать России все свои долги? Профессор из Джорджтаунского университета Анна Геллер предложила довольно хитрый юридический маневр для украинских властей. Он сможет помочь Британии, которая сейчас является близкой союзницей для нового правительства в Украине аннулировать все бонды в рамках пакета санкций, которые направлены против Российской Федерации. Поскольку эти ценные бумаги являются контрактами по английскому праву, Британия, полагает Гелперн, может отказаться от их акцептования, действуя через британские суды. Тогда эти бумаги будут недействительны и бесполезны для частных покупателей.

Британия может не согласиться.

Однако сейчас еще неясно, согласятся ли власти на подобный британский вариант. Многие западные официальные лица сейчас грозят санкциями против России, как политическими, так и экономическими, а также абстрактными издержками с того времени, как российские войска две недели тому назад перешли границы полуострова Крыма но пока они действуют очень осторожно. "В понедельник Соединенные Штаты ввели санкции против семерых российских руководителей, но это никак не помешало России фактически захватить Крым", - констатируют эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Даугавпилс
Даугавпилс