Горячие Новости

Облако тегов

МО Украины требует от войск в Крыму защищаться

МО Украины требует от войск в Крыму защищаться

Ситуация в Крыму остается очень напряженной. Военнослужащие, которые не перешли на сторону местных властей, продолжают сопротивляться иностранным агрессорам.

Киев еще считает Крым своим?

Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости мира" современного независимого аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", глава украинского Министерства обороны Игорь Тенюх заявил, что военные не имеют никаких намерений уходить из территории Крымского полуострова, даже несмотря на принятие данного региона в состав Российской Федерации. "Нет, мы остаемся", — заявил он в ответ на соответствующего рода вопрос журналистов.

Следует напомнить, что девятнадцатого марта небольшая группа митингующих неожиданно ворвалась на территорию штаба украинских ВМС в городе Севастополе. Украинских военных всяческими способами пытаются уговорить переходить на сторону ЧФ РФ или немедленно уходить на материковую часть украинского государства. Военнослужащие напрочь отказались покидать свою базу.

В/ч в Перевальном прекращают сопротивление.

А тем временем, как сообщает глава Центра военно-политических исследований Д. Тымчук, ссылаясь на данные представителей группы Информационное сопротивление, военнослужащие из украинской части в крымском Перевальном начали массово сдавать оружие. Источники нескольких украинских СМИ подтверждают данную информацию. По последним сообщениям Тымчука, офицеры из 36-й бригады заявляют, что лишь частично личный состав сдал оружие.

"Остальные заявили, что ждут решения от Киева до двадцать первого марта. Наши военные хотят до этого числа услышать более четкую позицию военно-политического руководства Украины относительно дальнейших перспектив пребывания отечественных войск в Крыму", - сообщил он. "Между тем несколько российских оккупантов сообщили о начале работы с 20 марта в Перевальном сотрудников Федеральной миграционной службы России. По их словам, паспорта РФ в экстренном порядке будут выдавать украинским военным, которые пожелают далее служить России", - пишет Тымчук.

Несколько украинских СМИ сообщили, что приказ о сдачи оружия отдал лично командир части. Кроме того отмечается, что такое решение было принято большинством из украинских военных в Крыму.

Как ранее сообщалось, восемнадцатого марта Крым и Россия подписали договор о вхождении этой республики в состав Российской Федерации. Подписи под документом официально поставили российский президент В. Путин, председатель Госсовета Крыма В. Константинов, председатель Совмина Крыма С. Аксенов и глава Севастополя А. Чалый.

Следует отметить, что сегодня и. о. министра обороны Тенюха и первого вице-премьера Ярему не пустили на территорию Крыма.

Бардак продолжается.

В организации "Правый сектор" заявляют, что кредит доверия нынешней власти уже исчерпывается, поскольку те обязаны защищать национальные интересы, а не сдаваться без боя. С таким заявлением выступил командир группы "Правый сектор - восток" Андрей Билецкий. Он сказал, что это временная власть, которой дали огромный кредит доверия люди, которые стояли на Майдане. Его давали под защиту украинских национальных интересов, под защиту Крыма. Сейчас же единственные враги сейчас - это “какие-то мифические экстремисты”, которых необходимо быстро разоружить.

Петр Мехет, заместитель министра обороны, отметил на брифинге, что в Министерстве обороны сейчас ожидают решения Совета национальной безопасности, а также результатов консультаций о дальнейшем пребывании украинских военных на полуострове Крым. Он заявил, что Министерства обороны Украины никогда не бросит ни одного солдата, и ни одного украинского гражданина на территории Крыма.

При этом, как сообщил спикер группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, личный состав 36-й бригады в Крыму сдает оружие на склад. Как сообщил Тымчук, в скором времени украинские военные будут определяться – либо принимать присягу на верность новым властям Крыма, либо эвакуироваться на материк, либо увольняться из армии. Он уточнил, что пока оружие сдали не все военные, остальные ждут решения киевских властей до 21 марта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Использование алмазов
Использование алмазов