Горячие Новости

Облако тегов

АР Крым начинает переходить на российский рубль

Альпари

Автономная Республика Крым перейдет на рубль раньше, чем планировала. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Alpari. Спешка в этом вопросе вызвана действиями Национального банка Украины, который прекратил завоз наличной гривны в регионы.

 

Крым переходит на рубль.

 

По последним данным, переход на российский рубль начнется с апреля месяца. Изначально власти Крыма планировали, что до конца 2015 года на полуострове будут ходить и украинская и российская валюты, но Нацбанк лишил этой возможности своих бывших соотечественников, как утверждают аналитики Форекс.

Каким образом и по какому курсу будет происходить обмен, до конца неизвестно, поскольку ЦБ РФ пока не комментирует данную ситуацию. Известно, что Центробанк направит в новый субъект РФ передвижные расчетно-кассовые центры, по аналогии с Южной Осетией и Абхазией. «Через них будут выдаваться пенсии, пособия и вестись безналичные расчеты», - сообщают эксперты Форекс.

Проблемы могут возникнуть с конвертацией вкладов в отделениях украинских банков, которые могут отказаться переводить вложения населения в новую валюту. «Однако, - утверждают аналитики Форекс компании Альпари, - надо думать, такие банки долго на территории Крыма не просуществуют».

С переходом на рубль жителям региона придется забыть о низких украинских ценах. «Наряду с ростом заработных плат, пенсий и пособий неизбежен и рост цен», - уверены эксперты Форекс.

 

 

Альпари

 

                                   

Анна Кокорева, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
13 марта
13 марта
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Харьковская область
Харьковская область
Ереван
Столица Армении - Ереван

Владимир Зиновьевич Парасюк