Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины расследует 133 уголовных дела по факту сепаратизма

Генпрокуратура Украины расследует 133 уголовных дела по факту сепаратизма

Согласно информации пресс-службы Генпрокуратуры Украины, сейчас ведется расследование по 133 уголовным производствам в связи с сепаратистской деятельностью. Из них прокуратура расследует 18 дел, Министерство внутренних дел – 81, а Служба безопасности Украины – 36. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Под следствия попадут М. Добкин, бойцы севастопольского «Беркута» и многие другие.

В частности, на сегодня проводится следствие по факту «совершения 12 февраля 2014 года Михаилом Добкиным, председателем Харьковской ОГА, и другими лицами совершения публичных призывов к децентрализации украинской власти путем федерализации, а также созданию Новороссийского Союза с Харьковом в роли столицы, своим государственным языком, правительством, министерствами, флагом и гербом». Это производство открыто в соответствии с ч. 2 ст. 110 УК Украины. Кроме того, силовики расследуют деятельность крымских сепаратистов. Прокуратура города Севастополя занимается расследованием уголовного производства по факту превышения власти в связи с самовольным уходом с места постоянной дислокации 26 февраля личного состава (численностью 75 работников) спецподразделения «Беркут», расположенного в Севастополе, а также посягательства на целостность и неприкосновенность украинской территории согласно ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 365 УКУ. Отметим, что Валентин Наливайченко, глава СБУ заявил, все судебные слушания, направленные против сепаратистов, обязательно должны быть открытыми.

Напомним, что воскресенье премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства заявил, что они будут найдены все без исключения, и где бы они ни были, через год или через два. Он пообещал их привлечь к суду и судить как в украинских, так и в международных судах. «У них земля будет под ногами гореть», – заявил он и вместе с тем добавил, что сейчас власти совместно с международными партнерами сделают «все возможное для того, чтобы каждый, кто сейчас себя свободно почувствовал под защитой российских автоматов, узнал, что настанет ответственность за сепаратизм, а также попытки свержения конституционного строя». Кроме того, украинский премьер заявил, что в мире не будет ни одного места, в котором они смогут чувствовать себя свободно, и даже Россия их не защитит.

В свою очередь Игорь Коломойский, глава Днепропетровской ОГА, считает, что в Украине сепаратизм еще «не прошел». «Народ проявил единение, кроме отдельных маргиналов», - утверждает Коломойский. Также он высказал свое мнение о том, что скопление у границ Украины российских войск является маневрами, пояснив это тем, что это, скорее всего, для подавления у Украины желания идти в Крым силой. Кроме того, как отметил Коломойский, дальнейшего хода развития событий никто не знает, однако он «надеется на лучшее». «Конечно же, я верю в лучшее и хочу быть оптимистом», - отметил он.

Сепаратисты в Крыму отбирают у татар земли.

Сепаратисты в Крыму попросили татар освободить часть ранее самовольно захваченных земель. По сообщениям украинских СМИ, с таким заявлением сегодня выступил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он отметил, что власти полуострова сейчас намерены провести с татарами полную легализацию земельных участков на строгой договорной основе. «Часть земель будет предложено татарам покинуть, потому как все эти земли будут нужны для социальных нужд полуострова», - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также Темиргалиев отметил, что данный вопрос в первую очередь коснется объездной дороги Симферополя, на которой сейчас имеет место много «самозахватов», а эти земли крайне важны для инфраструктуры города. Напомним, что ранее сепаратистский Верховный Совет Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымских татар, а также их интеграции в крымское общество. В данном документе указывается, что крымские татары смогут получить двадцать процентов от всех мест в новом республиканском парламенте, а также будут представлены в городских и районных советах. Кроме того, депутаты постановили присудить крымско-татарскому языку официальный статус наравне с русским и украинским в новой Конституции Крыма, содействовать реализации прав и интересов крымских татар в сфере национальной культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
7 августа
7 августа
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
12 января
12 января

PrivateFX
20 мая
20 мая