Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины расследует 133 уголовных дела по факту сепаратизма

Генпрокуратура Украины расследует 133 уголовных дела по факту сепаратизма

Согласно информации пресс-службы Генпрокуратуры Украины, сейчас ведется расследование по 133 уголовным производствам в связи с сепаратистской деятельностью. Из них прокуратура расследует 18 дел, Министерство внутренних дел – 81, а Служба безопасности Украины – 36. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Под следствия попадут М. Добкин, бойцы севастопольского «Беркута» и многие другие.

В частности, на сегодня проводится следствие по факту «совершения 12 февраля 2014 года Михаилом Добкиным, председателем Харьковской ОГА, и другими лицами совершения публичных призывов к децентрализации украинской власти путем федерализации, а также созданию Новороссийского Союза с Харьковом в роли столицы, своим государственным языком, правительством, министерствами, флагом и гербом». Это производство открыто в соответствии с ч. 2 ст. 110 УК Украины. Кроме того, силовики расследуют деятельность крымских сепаратистов. Прокуратура города Севастополя занимается расследованием уголовного производства по факту превышения власти в связи с самовольным уходом с места постоянной дислокации 26 февраля личного состава (численностью 75 работников) спецподразделения «Беркут», расположенного в Севастополе, а также посягательства на целостность и неприкосновенность украинской территории согласно ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 365 УКУ. Отметим, что Валентин Наливайченко, глава СБУ заявил, все судебные слушания, направленные против сепаратистов, обязательно должны быть открытыми.

Напомним, что воскресенье премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства заявил, что они будут найдены все без исключения, и где бы они ни были, через год или через два. Он пообещал их привлечь к суду и судить как в украинских, так и в международных судах. «У них земля будет под ногами гореть», – заявил он и вместе с тем добавил, что сейчас власти совместно с международными партнерами сделают «все возможное для того, чтобы каждый, кто сейчас себя свободно почувствовал под защитой российских автоматов, узнал, что настанет ответственность за сепаратизм, а также попытки свержения конституционного строя». Кроме того, украинский премьер заявил, что в мире не будет ни одного места, в котором они смогут чувствовать себя свободно, и даже Россия их не защитит.

В свою очередь Игорь Коломойский, глава Днепропетровской ОГА, считает, что в Украине сепаратизм еще «не прошел». «Народ проявил единение, кроме отдельных маргиналов», - утверждает Коломойский. Также он высказал свое мнение о том, что скопление у границ Украины российских войск является маневрами, пояснив это тем, что это, скорее всего, для подавления у Украины желания идти в Крым силой. Кроме того, как отметил Коломойский, дальнейшего хода развития событий никто не знает, однако он «надеется на лучшее». «Конечно же, я верю в лучшее и хочу быть оптимистом», - отметил он.

Сепаратисты в Крыму отбирают у татар земли.

Сепаратисты в Крыму попросили татар освободить часть ранее самовольно захваченных земель. По сообщениям украинских СМИ, с таким заявлением сегодня выступил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он отметил, что власти полуострова сейчас намерены провести с татарами полную легализацию земельных участков на строгой договорной основе. «Часть земель будет предложено татарам покинуть, потому как все эти земли будут нужны для социальных нужд полуострова», - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также Темиргалиев отметил, что данный вопрос в первую очередь коснется объездной дороги Симферополя, на которой сейчас имеет место много «самозахватов», а эти земли крайне важны для инфраструктуры города. Напомним, что ранее сепаратистский Верховный Совет Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымских татар, а также их интеграции в крымское общество. В данном документе указывается, что крымские татары смогут получить двадцать процентов от всех мест в новом республиканском парламенте, а также будут представлены в городских и районных советах. Кроме того, депутаты постановили присудить крымско-татарскому языку официальный статус наравне с русским и украинским в новой Конституции Крыма, содействовать реализации прав и интересов крымских татар в сфере национальной культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
30 августа
30 августа
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
7 мая
7 мая