Горячие Новости

Облако тегов

Будни Крыма: Замена шоферских прав, автономеров, SIM-карт, кодов телефонов

Будни Крыма: Замена шоферских прав, автономеров, SIM-карт, кодов телефонов

Вскоре после завершения юридических процедур присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации автомобилисты Крыма должны будут заново учить правила дорожного движения. В соответствии с изменениями Крым полностью подпадает под действие законодательства и нормативно-правовых актов России. Таким образом, водителям бывших территорий Украины необходимо будет поменять автомобильные права на российские, а также заняться изучением правил дорожного движения на территории этой страны.

Эта информация недавно была обнародована в Государственной думе народными избранниками, заверившими, что процедура перехода на новые правила может пройти абсолютно безболезненно. Водители Крыма получат достаточное  количество времени на переобучение. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости России» интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Крыму придется жить по новым правилам.

По словам первого заместителя председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова из «Единой России», крымские водители вынуждены будут подчиняться и выполнять правила движения, действующие на территории Российской Федерации. Российские и украинские правила дорожного движения имеют существенные различия. В связи с этим фактом людям требуется переходный период, когда они «вникнут в то законодательство, которое поменяется», так как Крым не сможет жить по украинским правилам.

По мнению главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева из «Единой России», у крымских водителей имеется три-четыре знака, отличных от российских. Он также счел нужным добавить, что украинское государство присоединилось к дорожной конвенции, поэтому весомых разногласий там не наблюдается. В соответствии с точкой зрения члена комитета ГД по транспорту Олега Нилова из «Справедливой России», в первую очередь водителям Крыма необходимо начинать со смены водительских прав. Правила, дорожные знаки должны быть переведены на русский язык, и для этой цели будет отведено определенное время.

Мнение экспертов.

Эксперты склоняются к мысли, что дорожные правила в украинском государстве значительно «мягче», нежели на территории нашей России, что увеличивает случаи возникновения небольших аварий на украинских дорогах. Что касается фактических разногласий, то вынужденную остановку по российским правилам вызывает как состояние водителя, так и пассажира. По украинским правилам — лишь водителя. В Российской Федерации остановка – это преднамеренное прекращение движения на время до пяти минут. На Украине остановка является прекращением движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. В ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», существует право водителя на возмещение убытков, которые были понесены из-за плохого состояния автодорог, улиц, железнодорожных переездов.

Сколько денег нужно России для аннексии Крыма.

На разрешение всех транспортных проблем Крыма, по последним подсчетам экспертов, может потребоваться до 100 миллиардов рублей, причем на инфраструктуру также требуется не один десяток миллиардов российских рублей. Сегодняшний дефицит бюджета Республики Крым оценивается в пределах 90 миллионов долларов в месяц. Между тем сегодняшняя ситуация в экономике России далека от стабильной, и как всего несколько дней назад подчеркнул в своем выступлении заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, в Россия уже сейчас имеются явные признаки кризиса.

Общий объем рассчитанных сегодня инвестиций для Республики Крым не учитывает, что в случае провала туристического сезона России придется помогать многим местным предпринимателям справиться с убытками. РФ только-только отстроила себе собственный курорт – Сочи, в который было вложено порядка пятидесяти миллиардов долларов США, а теперь ей придется,  судя по всему, «выкупать» курорт-конкурент. При всем при этом Россия вполне может столкнуться в ближайшем будущем с сильными экономическими санкциями со стороны ЕС и США. Сейчас они носят более формальный характер, но уже совсем скоро могут быть существенно усилены.

Ввиду будущих растрат России на аннексию Крыма многие эксперты говорят о слабости курса рубля по отношению к доллару США. Уже сегодня многие попросту не верят в «силу» российской валюты и всячески стараются от нее избавиться, что, в свою очередь, приводит к сильному ослаблению российского рубля на валютном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
София Ротару
София Ротару

Народ Латвии - латыши
Беларусь
Республика Беларусь
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект