Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе напали на офис ВО «Свобода»

Флаг ВО "Свобода"

18 марта 2014 года стало известно о совершенном нападении на офис партии «Свобода». Это произошло в Одессе. Об этом событии стало известно из сообщения работников отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Как сообщают представители вышеуказанной инстанции, в 17:25 на пост дежурного отделения милиции поступило сообщение по поводу того, что в окно здания, в котором находится помещение офиса Одесской областной организации «Свобода», неизвестными лицами были заброшены предметы, по предварительной оценке, содержащие взрывчатое вещество. Этот офис находится на улице Княжеской в доме номер 24. Предметы были самодельными, как сообщают работники правоохранительных органов.

На момент происшествия в помещении офиса находились 5 штатных сотрудников. Никто из них не пострадал благодаря оперативной реакции на происходящее работников правоохранительных органов. Также представители органов внутренних дел сообщили, что на данный момент все вышеуказанные сотрудники эвакуированы с места происшествия.

В настоящее время на месте инцидента продолжают вестись работы по выяснению подробностей происшествия, офис осматривают работники правоохранительных органов для выяснения всех обстоятельств происшествия. Кроме них ведут работу по проверке безопасности помещения и специалисты взрывотехнической службы.

Вышеупомянутое происшествие подтвердили в своем сообщении представители пресс-службы областной организации ВО «Свобода». По их словам, неизвестные лица, предварительно разбив окно, бросили внутрь помещения взрывоопасный предмет. Также представители пресс-службы рассказали о том, что в данном здании также располагается общественная приемная, принадлежащая депутату Верховной Рады от «Свободы» Павлу Кириленко.

В Украине нередко нападают на офисы партий.

Это далеко не первый случай нападения на офис, принадлежащий политической партии, на территории Украины.

Ранее, 7 февраля 2014 года, в городе Горловке в Донецкой области было совершено нападение на офис, принадлежащий партии «Батькивщина». Нападение произошло сразу после того, как в здании, принадлежащем данной политической группировке, была произведена замена стеклопакетов, а также установка решеток. На следующий день после этих манипуляций неизвестными лицами новые стекла были разбиты, а внутрь были заброшены взрывоопасные «коктейли Молотова».

Это также было далеко не первое нападение на офис, принадлежащий партии «Батькивщина». Ранее нападения, проходящие по такому же сценарию, уже совершались неизвестными лицами.

Однако не только офисы «Батькивщины» подвергались нападениям. В Киеве во время массовых протестов в феврале было совершено нападение на офис «Партии регионов». Митингующие попытались пробраться внутрь здания, однако, им дали отпор сотрудники, находящиеся в офисе. В ответ митингующие подожгли здание, где находился офис «Партии регионов».

 

 

Непонимание среди соратников по бывшей оппозиции.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» уже говорили, что непонимание среди партнеров по бывшей оппозиции, ныне сформировавших украинскую власть, усиливается. Партии имеют разную идеологию и используют разные методы достижения целей. Пока все они были в оппозиции, им было легко объединиться вокруг общего врага, но сейчас им нужно работать вместе, и вот тут противоречия дают о себе знать. Интересно, что партия «УДАР» Виталия Кличко вообще отстранилась от формирования власти – представителей этой политической силы нет в правительстве и в руководстве областными государственными администрациями. Да и между «Батькивщиной» и «Свободой» происходит непонимание. Например, как в ситуации со вчерашним скандалом в НТКУ. Группа депутатов Верховной Рады, представляющих ВО «Свобода», с применением физической силы заставила руководителя Национальной телекомпании Украины написать заявление об отставке – Депутаты «Свободы» избили президента Национальной телекомпании Украины. Представители «Батькивщины» премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков подвергли такие действия резкой критике. «Это не наши методы», - жестко заявил Яценюк.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Карта Абхазии
Республика Абхазия
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Орден Отечественной войны