Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты "Свободы" избили президента Национальной телекомпании Украины

Депутаты "Свободы" избили  президента Национальной телекомпании Украины

Депутаты от партии "Свобода" избили исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова, силой заставив того написать заявление об отставке с занимаемой должности. Подробности инцидента и причины агрессивного поведения представителей "Свободы" узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 18 марта, представители ВО "Свобода" приехали в офис НТКУ, где после непродолжительного разговора избили и. о. председателя Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова, заставив того написать заявление об увольнении.

В сети Интернет уже появилась видеозапись инцидента, снятая народным депутатом от партии "Свобода" Александром Аронцом.

Депутатов возмутила прямая трансляция из Москвы.

Главным "героем" видео является народный депутат Украины Игорь Мирошниченко, заявивший, что депутаты пришли в офис НТКУ ввиду накопившихся вопросов к руководителю Национальной телекомпании. В частности, свободовцев интересует, почему на "Первом национальном" идет прямая трансляция из Колонного зала Дома союзов в Москве, этого, как подчеркнул Мирошниченко, "шабаша сепаратистов", возмутившись наличием на украинском телеканале "московской пропаганды".

Войдя в кабинет Пантелеймонова, Мирошниченко начал у него интересоваться, какую страну представляет "Первый национальный". Еще один депутат от "Свободы", Богдан Бенюк, также начал обвинять генерального директора НТКУ в том, что политика телеканала идет вразрез с политикой Украины.

Депутаты вели себя довольно агрессивно и не обращая внимания на попытки Пантелеймонова объяснить причины трансляции из Москвы продолжали обвинять его в отсутствии патриотизма.

После непродолжительного разговора депутаты стали требовать от Пантелеймонова написать заявление. Мирошниченко не ограничился словами и принялся избивать Пантелеймонова, силой усадив его в кресло и называя "москалем".
После этого Пантелеймонова затолкали внутрь внедорожника и повезли в неизвестном направлении.

Бенюк утверждал, что его не было в офисе НТКУ.

Отметим, что в социальной сети Фейсбук появился пост Анатолия Шария, в котором Богдан Бенюк прокомментировал инцидент в НТКУ. Народный депутат заявил, что его в офисе НТКУ не было, а на видео совсем другой человек, который просто на него похож. Видеозапись явно свидетельствует об обратном, поскольку Мирошниченко обращается к Бенюку, перечисляя его звания.


 

Яценюк заявил, что "выбивать" заявления недопустимо.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для демократического общества такие методы "выбивания" заявления являются просто недопустимыми. Он подчеркнул, что в стране, которая стремится в Европейский Союз, необходимо на деле использовать ценности, принятые в европейском обществе.

 

Эксперты предупреждали, что бывшие соратники по оппозиции, придя во власть, могут разругаться.

 
Эксперты ранее предупреждали, что соратники по оппозиции могут разругаться после прихода во власть, ведь они идеологически разные. Пока они были в оппозиции, разность их идеологий и действий не была препятствием, ведь цель была общей – скинуть действующий на тот момент режим. Режим Януковича пал, но теперь возник определенный конфликт интересов между бывшими оппозиционными политическими силами.
 
Один из лидеров ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк раскритиковал депутатов Верховной Рады из фракции «Свобода» за их действия в НТКУ. «Это не наши подходы», - сказал премьер-министр, подчеркнув, что если Украина выбрала курс на Евросоюз, значит необходимо следовать европейским демократическим ценностям, а не силой принуждать людей увольняться.
 
Не видно в новой властной команде партии «УДАР», а ведь при президентстве Януковича Кличко, Яценюк и Тягнибок казались единой командой, которая, придя во власть, будет совместно вести Украину в светлое будущее. Но «УДАР» полностью отстранился от формирования новой власти – представителей этой политической силы нет ни в Кабинете министров, ни среди руководителей областных государственных администраций. Практически все ключевые посты заняли представители ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». С чем связана такая позиция партии «УДАР», официально не сообщается, а неофициально говорят, что Кличко не согласен с тем, как ведут себя соратники по бывшей оппозиции после свержения режима Януковича, что отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
У Кличко есть возможность занять один из высоких постов в государстве, победив на президентских выборах, но, во-первых, опросы показывают, что у него в реальных соперниках уже не только Тимошенко, но и Порошенко, а во-вторых, назначенные на 25 мая выборы могут и отменить в связи со сложной ситуацией в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
крым
Крым (Крымский полуостров)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Онлайн-Покер
Audi A8
Audi A8
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна