Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму похитили и отпустили полковника украинской разведки

Похищение

Во вторник, 18 марта 2014 года, стало известно о том, что группой вооруженных представителей военных подразделений, одетых в российскую военную форму, было совершено похищение Игоря Лосникова. Лосников в данный момент занимает должность командира военной части Службы внешней разведки Украины и имеет звание полковника.

Об этом происшествии стало известно из сообщения представителей пресс-службы Службы внешней разведки украинского государства.

Согласно сообщению вышеупомянутых лиц, похищение произошло около 5 часов вечера, когда полковник возвращался домой со службы. Подкараулив момент, когда офицер вышел из своей машины, возле подъезда собственного дома на Лосникова напали неизвестные, личности которых до сих пор не установлены, скрутили его таким образом, чтоб он не мог оказывать сопротивление, после чего полковника Службы внешней разведки Украины затолкали в черного цвета автомобиль марки "Мерседес-VITO", номерные знаки которого известны работникам правоохранительных органов – 7776. Затем автомобиль с полковником и неизвестными лицами быстро скрылся в неизвестном направлении.

Следует отметить тот факт, что полковник Игорь Лосников занимает должность командира военной части, принадлежащей Службе внешней разведки украинского государства. Вышеупомянутая военная часть дислоцируется в районе возле города Алушты. Ранее, несколько дней назад, в прессе уже появлялись сообщения о том, что данная часть была захвачена вооруженными представителями армии Российской Федерации.

Лосникова отпустили в тот же день.

Однако в плену представители российской армии продержали Лосникова недолго. В день совершения похищения полковника Службы внешней разведки Украины уже и отпустили.

Об этом событии также сообщили представители пресс-службы внешней разведки украинского государства. Полковника отпустили в результате проведения украинскими военнослужащими ряда мероприятий для его освобождения. По словам последних, для выяснения местоположения полковника пришлось делать запрос к официальным представителям российских спецслужб.

Кроме того, представителями пресс-службы внешней разведки был подчеркнут тот факт, что их служащими было сделано предупреждение в адрес российских военных. Члены Службы внешней разведки Украины заявили, что если в дальнейшем российскими военными будет предприниматься проведение подобных действий в адрес украинских военных на территории, принадлежащей Автономной Республике Крым, то ответная реакция украинских спецслужб не заставит себя ждать.

 

Оружие к бою или отход на материк?

 
После убийства украинского военнослужащего в Крыму власти Украины разрешили применение оружия. Ранее всем подразделениям украинской армии, дислоцированным на полуострове, запретили отвечать на провокации и применять огнестрельное оружие, но теперь запрет снят. Интересно, что с позиции крымской власти (непризнанной Киевом) и РФ, президент которой 18 марта подписал договор о присоединении самопровозглашенной Крымской республики в состав Российской Федерации, армия Украины в Крыму отныне находится на незаконных основаниях. Во избежание кровопролития, связанного с возможными провокациями, украинским военнослужащим предлагают беспрепятственно и совершенно свободно покинуть территорию Крыма, или же переходить под юрисдикцию России.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», украинские военнослужащие оказались фактически заложниками ситуации: с одной стороны, на них наседают «зеленые человечки» (так называют военных без опознавательных знаков, наводнивших Крым), с другой стороны, нет понимания дальнейших действий – отстреливаться, если происходят попытки захвата воинских частей, сдаваться, перебраться в другие регионы страны?
 
Очевидно, что воевать с Россией за Крым страны Запада не будут. Не нужно ждать в Крыму и миротворческий контингент ООН. Воевать с Россией не собирается и Украина, ведь это практически сразу приведет к вторжению российских войск по всей части украинско-российской границы, и тогда не только Крым, но и весь юго-восток может быть Украиной потерян.
 
Благоразумно было бы увести войска из Крыма для исключения военных провокаций, но такой шаг власти могут не понять радикальные группировки, активно действующие в Украине со времен Майдана. Спустя месяц после свержения режима Януковича в Киеве снова начали жечь автомобильные покрышки.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
15 мая
15 мая
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
5 апреля
5 апреля
4 октября
4 октября