Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержало троих жителей Днепропетровска за сепаратизм в "ВКонтакте"

СБУ задержало троих жителей Днепропетровска за сепаратизм в ВКонтакте

Троих пользователей социальной сети "ВКонтакте" задержали работники Службы безопасности Украины за сепаратистскую деятельность. Так, они выступали за отсоединение юго-восточных областей от Украины. Подробностями интересовались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

В пресс-службе Управления Службы безопасности сообщают, что уже начато досудебное расследование по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Отмечено, что через социальные сети от этих лиц звучали публичные призывы к изменению территориального устройства государства в нарушение порядка, который установлен украинской Конституцией. Также эти трое жителей города Днепропетровск состоят в радикальной организации, которая позиционирует собственную деятельность как "освободительное движение юго-восточных регионов государства".

Сотрудниками СБУ были проведены обыски. В итоге правоохранителями была изъята компьютерная техника, а также агитационно-пропагандистские материалы, несущие деструктивный характер.

Шаги, которые могут объединить Украину.

Результаты крымского референдума никогда не будут признаны официальным Киевом, так как полуостров, как и ранее, является украинской территорией, с которой необходимо убрать оккупантов из РФ. Именно такое мнение у значительного количества политических деятелей, чиновников, дипломатов и политологов. На данный момент хоть и объявлена частичная мобилизация, однако правительство собирается действовать только в мирном русле.

По мнению экспертов, одним из шагов к объединению государства может быть решение ООН. Так, если в данной организации будет подтверждена неделимость Украины и выдвинуто требование вывести российских военнослужащих, то РФ будет обязана этому подчиниться. В ином случае может быть спровоцирован военный конфликт, в котором могут погибнуть люди.

Еще одним шагом, направленным на сохранение целостности государства, является арест сепаратистов. Так, необходимо арестовать нелегитимного крымского премьера Сергея Аксенова, а также главу ВС Владимира Константинова. Судом их арест утвержден, однако медлят правоохранители, так как эти чиновники охраняются вооруженными людьми. Виталий Ярема отметил, что при возможности они будут задержаны.

Еще одно средство – это контратака, так как необходимо проводить информационную политику на полуострове и объяснять все тонкости изменений, которые произойдут вследствие присоединения к РФ.

СБУ все активнее подавляет инакомыслие в Сети.

Поздно вечером 17 марта в центре Одессы правоохранительными органами был задержан Антон Давидченко, один из организаторов пророссийских акций, координатор организации "Народная альтернатива". Как сообщил информированный источник, молодого человека задержали на улице Пушкинской рядом с офисом "Народной альтернативы". В задержании принимали участие сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа", которым пытались воспрепятствовать сторонники организации и младший брат Давидченко. По словам свидетелей, задержанный был посажен в легковой автомобиль и доставлен в Управление СБУ в Одесской области.

Стоит отметить, недавно, 16 марта, в ходе митинга в поддержку референдума в АР Крым, Давидченко заявлял, что не боится СБУ, которое уже возбудило уголовное дело против него, а намерен в дальнейшем отстаивать интересы своего города и требовать образования территории Новороссия (объединения Николаевской, Херсонской и Одесской областей). Давидченко сказал, что пока проводятся мирные акции, однако, если к требованиям организации не прислушаются, будут применяться другие методы.

В Одессе 16 марта прошел марш и два пророссийских митинга, в которых, по разным оценкам, принимали участие от двух до четырех тысяч человек. На Куликовом поле, где состоялись митинги, возле Дома профсоюзов находились порядка двух сотен молодых людей в спортивных костюмах. В палатках, установленных на Куликовом поле, проводился сбор подписей за проведение референдума по вопросам федерализации Одесской области, а также придания статуса государственного русскому языку. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
юань
Прогнозы: юань