Горячие Новости

Облако тегов

МО Украины разрешило военным в Крыму применять оружие

МО Украины разрешило военным в Крыму применять оружие

Министерство обороны разрешило военным в Крыму использовать оружие. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении ведомства говорится следующая информация: «В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (город Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия».

Пресс-служба Турчинова прокомментировала приказ МО.

Сотрудники пресс-службы опубликовали сообщение следующего содержания: «Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал разрешение военнослужащим, дислоцированным в Крыму, на использование оружия. По информации Министерства обороны, сегодня около 16:00 военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации с использованием автоматического оружия совершили штурм тринадцатого фотограмметрического центра (город Симферополь). Во время штурма прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик и тяжело ранен капитан Вооруженных сил Украины. Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов с целью защиты жизни и здоровья украинских военнослужащих дал разрешение на использование оружия, согласно военному уставу. Подчеркиваем, что ответственность за кровь украинских военных лежит на политическом руководстве Российской Федерации и непосредственно на президенте Путине».

Также стоит отметить и то, что вслед за убийством украинского военного в городе Симферополе по городу прокатилась целая волна насилия и провокаций, которые исходят со стороны российских оккупантов и их прислужников. Именно такую информацию предоставил на своей странице в социальной сети «Facebook» Дмитрий Тимчук, который отметил следующее: «На данный момент на ул. Кубанская 11 и 11А "самооборона" под прикрытием российских военных проводит зачистку мест проживания украинских военнослужащих и ветеранов ВС Украины (оба дома - это так называемые дома офицерского состава МО Украины). Бандиты выламывают двери, врываются в квартиры и угрожая здоровью и жизни членам семей украинских военных требуют их немедленного выселения на улицу».

Самооборона Крыма разблокировала воинские части в Крыму после убийства прапорщика Украины.

Также Дмитрий Тимчук, руководитель "Информационного сопротивления",  сообщил, что по всему полуострову Крым самооборона и российские военные снимают блокирование частей и подразделений Вооруженных сил Украины. Как заявил Владислав Селезнев, руководитель крымского медиацентра Министерства обороны, в Симферополе у украинских офицеров отобрали документы и объявили, что они арестованы. Также он сообщил, что раненный украинский военнослужащий был отправлен в больницу скорой помощи города Симферополя.

Напомним, недавно Игорь Тенюх, министр обороны, сказал, что Россия нарушила договор о базировании на территории Украины Черноморского флота. Согласно его словам, Российская Федерация ввела на крымскую территорию дополнительно шесть тысяч военных, что никак не предусматривают двусторонние договоры. Согласно данным Министерства внутренних дел Российской Федерации, на 1 января текущего года численность российского контингента составляла около 12 500 человек. На данный момент, по подсчетам Тенюха, на полуострове находится 21 тысяча военнослужащих Черноморского флота РФ.

Реакция соцсетей.

Пользователи социальных сетей выказывают крайнюю степень своего возмущения данным инцидентом. Они удивляются тому, что на материке до сих пор нет мобилизации, спрашивают, куда смотрели украинские власти, а также всячески демонстрируют свое недовольство действиями Российской Федерации.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
28 марта
28 марта
Бургас
Бургас
iPhone
iPhone
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
ActivTrades
ActivTrades